Меню
16+

Газета «Сельская новь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 14.11.2014 г.

Мы - вместе!

Автор: С. Кайнелайнен,
художественный руководитель Дома народного творчества.

День народного единства — праздник, посвященный событию, произошедшему более 400 лет назад в период Смутного времени. Тогда, в 1612 году, ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского одержало победу над польскими интервентами и освободило Москву. С 2005 года эта дата стала отправной точкой нового национального торжества, символом единения различных слоев российского  общества.

Но это и праздник добрых дел, милосердных поступков, заботы о тех, кому сегодня приходится трудно, и кому необходима помощь. Второй год подряд на сцене Дома народного творчества проводится концерт-марафон «Мы — вместе!». Средства, вырученные от концерта, идут на благотворительные цели.
В прошлом году все деньги были отправлены в фонд пострадавших на Дальнем Востоке. Нынче организаторы данного мероприятия решили помочь быстрее открыть детский сад «Солнышко» в районе КЭМЗа. «Солнышко» распахнет двери только тогда, когда будет приобретен полный комплект кроваток, игрушек, посуды, постельного белья и тому подобного. Краснохолмцы имели возможность сделать доброе дело: внести свой вклад в приобретение всего необходимого для детского сада. Все объединились в этой акции: и зрители, и артисты.
Со сцены прозвучало много добрых слов и поздравлений от Главы района В. Ю. Журавлева. Затем всех с праздником поздравил начальник отдела военного комиссариата Тверской области по г. Бежецк, Бежецкому и Краснохолмскому районам А. А. Кузнецов. Он вручил медали 29 воинам-афганцам, которые выполняли свой интернациональный долг, оказывая братскую помощь Афганистану.
Всем свое творчество подарили народный ансамбль русских народных инструментов «Славяне», танцевальный коллектив «Любовинка», ансамбли «Вдохновение», «Акварель», ансамбль и трио «Сладкоежки», С. Кайнелайнен, А. Шихрагимов, Е. Ганина и М. Козырева. Закончилась концертная программа танцевальной композицией «Я, ты, он, она – вместе целая страна!».
Но вот наступил кульминационный момент этого мероприятия – оглашение собранных средств. Все артисты вышли на сцену. Для передачи благотворительного взноса ведущий В. Никонов пригласил на сцену заведующую детским садом «Солнышко» Наталью Викторовну Шадеркову. Напряжение нарастало: в ожидании были и зрители, и артисты. Ведущий обращается к
Н. В. Шадерковой: «Я рад сообщить вам, что для вашего садика мы собрали сегодня 22172 руб. 30 коп. Примите их от чистого сердца!». Зал взорвался бурными аплодисментами, а Наталья Викторовна поблагодарила всех зрителей и участников концерта, пообещав разместить отчет о потраченной сумме в СМИ. Всех переполняло чувство радости и гордости за то, что смогли доказать, что мы действительно едины, как большая дружная семья!
Хочу выразить большую благодарность всем тем, кто не остался безучастным и пришел на этот благотворительный концерт «Мы – вместе!». Спасибо вам, дорогие друзья! И неважно, какую веру мы исповедуем, на каком языке говорим и каких политических взглядов придерживаемся, мы все — россияне, и у нас одна судьба и одно будущее. Любовь к своему Отечеству спасала наш народ во все времена, помогала одолеть любых врагов и справиться с любыми трудностями – давайте же будем помнить об этом!

От редакции: реконструкция здания детского сада «Солнышко» поистине стала делом всех краснохолмцев. Взносы продолжают поступать и по сей день. Кто не смог присутствовать на благотворительном концерте, передают деньги Н. В. Шадерковой.По словам Натальи Викторовны, уже собрано более 25 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127