Меню
16+

Газета «Сельская новь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 19.12.2014 г.

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

В ноябре текущего года в дежурную часть МО МВД России «Краснохолмский» поступили следующие сообщения и заявления:

• 4 ноября жительница с. Хабоцкое по телефону сообщила, что её сожитель учинил дома скандал.
В ходе проведенной проверки установлено, что сожитель заявительницы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ранее несудимый житель
с. Хабоцкое, в ходе возникшей ссоры угрожал ей убийством. Женщина реально восприняла данные угрозы и опасалась за свою жизнь. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В этот же день поступило заявление от директора детской юношеской спортивной школы по факту разбития стекол в зале школы.
В ходе проверки установлено, что в период с 27 октября по 4 ноября в спортивном зале ДЮСШ (ул. Мясникова) было разбито 15 стекол с уличной стороны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РФ (вандализм). Проводится расследование, розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших данное деяние.

• 7 ноября из районных электросетей по телефону сообщили о незаконном подключении к электросетям.
Проведенной проверкой установлено, что житель районного центра, безработный, ранее судимый, самовольно с помощью набрасывания проводов на ввод воздушной линии электропередач, неоднократно подключался и незаконно использовал в своих целях электроэнергию.
Правонарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа). Материалы проверки направлены для рассмотрения в судебный участок по Краснохолмскому району.

• 12 ноября поступило заявление от директора МБОУ «Бортницкая СОШ» о том, что в д. Бортница разбирают хозяйственную действующую постройку, в которой хранится старая школьная мебель. Сотрудники полиции на месте происшествия установили, что разбирала постройку с целью заготовки дров для отопления своего жилья безработная жительница д. Бортница.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

• 13 ноября сотрудниками ИДПС выявлен факт перевозки лома черных металлов на а/м КамАЗ без соответствующих документов на перевозимый груз, безработным жителем г. Красный Холм.
Правонарушитель привлечен к административной ответственности по ст.14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения). За данное нарушение наложен штраф в размере 2000 рублей.

• 16 ноября поступило телефонное сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что в приемное отделение ЦРБ с телесными повреждениями обратился житель Санкт-Петербурга.
Проверкой установлено, что около 4 часов утра этого дня, житель г. Череповец, находясь в нашем городе возле кафе «Алтын» в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно нанес телесные повреждения жителю Санкт-Петербурга, с которым ранее не знаком. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.116 УК РФ (побои).

• 19 ноября житель райцентра по телефону сообщил о краже из его дома денежных средств.
В ходе проверки установлено, что хищение было совершено в дневное время суток в отсутствие хозяина дома. Неизвестные через кухонное окно незаконно проникли в дом и похитили металлический сейф с деньгами.
По данному факту возбуждено уголовное дело по п. А, В ч.3 ст. 158 УК РФ (кража). Продолжается расследование и оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновных в совершении преступления.

• 21 ноября житель нашего города по телефону сообщил о ДТП, которое произошло на пер. Л. Толстого. Сотрудниками ДПС на месте происшествия установлено, что произошло касательное столкновение двух автомобилей ВАЗ и DEO MATIZ. Никто не пострадал. Виновным по данному ДТП оказался водитель автомобиля ВАЗ, который нарушил правила маневрирования. За допущенное нарушение вынесено постановление об административном правонарушении по ст.12.14 ч.2 КоАП РФ (нарушение правил маневрирования), наложен штраф в размере 500 рублей.

• 22 ноября поступило телефонное сообщение от жителя г. Красный Холм о хищении сотового телефона марки «Флай» в городской бане.
Сотрудниками полиции на месте происшествия установлено, что около 19.00 этого дня безработный, ранее судимый житель города, находясь в раздевалке мужского отделения городской бани, тайно похитил из кармана брюк телефон и 150 руб., принадлежащие потерпевшему. Виновный с места происшествия скрылся.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража). Проводится расследование.

• 27 ноября жительница д. Бортница по телефону сообщила, что при въезде в д. Бортница в кювет съехала легковая машина. Сотрудники ДПС обнаружили в кювете автомашину марки «Волга», водитель которой пытался выехать из кювета на дорогу. В ходе проведения освидетельствования оказалось, что водитель «Волги» находился в состоянии алкогольного опьянения.
По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.) За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей и лишение специального права управления транспортными средствами от 18 до 24 месяцев. Материал направлен в судебный участок района.

О. ХАРТОВСКИЙ,
начальник штаба МО МВД России «Краснохолмский», подполковник внутренней службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

153