Меню
16+

Газета «Сельская новь»

10.02.2014 09:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 04.02.2014 г.

День студента – весёлый праздник

Живет такой народ веселый и подвижный, который зовется студентами. Как у всякого уважающего себя народа, у него есть свой праздник – День студента. Он отмечается 25 января в Татьянин день. Правда, на этот раз в Краснохолмском техникуме его отметили чуть раньше – 23 января.

Свой праздник студенты отмечали весело. Праздничную программу для ребят подготовили работники молодёжного центра «Юность».
Четыре команды студентов соревновались в этот день в находчивости, остроумии, творчестве и студенческой смекалке: «Оптимисты», «Молодёжь XXI века», «Смайлики», «Непоседы». Оценивало конкурсантов строгое жюри: Е. В. Сыпухина, исполняющая обязанности заведующей районным методическим центром,
Л. А. Макарова, заместитель заведующей ОКСМ,
Т. М. Коровина, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних, Н. Н. Степанова, старший лейтенант полиции, старший инспектор по делам несовершеннолетних.
Пока команды готовились к конкурсам, жюри охотно делилось со зрителями воспоминаниями о студенческих годах. Преподаватели тоже в стороне не остались, кое-что вспомнили из студенческой жизни.
В конкурсе «Приветствие» команды представили себя. В конкурсе «Сложи шпаргалку» нужно было сложить предполагаемую шпаргалку до наименьшего размера. Каждая команда проявила смекалку. А лучшей в этом конкурсе оказалась команда «Смайлики».
Следующий конкурс — «Ода госпоже шпаргалке». Нужно было при помощи ножниц и скотча сделать самую длинную шпаргалку и по всей её длине написать оду самой шпаргалке. В результате самая длинная шпаргалка получилась у команды «Оптимисты», а самая лучшая ода у «Непоседов».
Дополнительные баллы для своих команд в блиц-турнире смогли заработать болельщики.
Затем был «толстощекий губошлёп». Это самое смешное задание, когда от души посмеялись и зрители, и жюри, и сами участники. Оно заключалось в том, чтобы набрать в рот как можно больше конфет и при этом четко произнести фразу «толстощекий губошлёп». Здесь самым «говорливым» оказался представитель команды «Смайлики».
В капитанском конкурсе необходимо было найти взаимопонимание с залом и при помощи жестов объяснить выпавшее по билетам слово. Этот конкурс немного напоминал детскую игру «Море волнуется».
В танцевальном конкурсе ребята проявили творческие способности, танцуя на сцене опять же «случайным образом» выпавшие танцы. В этом конкурсе отличились «Непоседы».
Паузы занимала танцевальная группа «Клан Z», которая не раз вызвала восторг зала. Хорошее настроение дарила зрителям и Елена Попенкова с песней «Около тебя».
По итогам всех конкурсов первое место заняла команда «Непоседы», второе — «Оптимисты», третье — «Смайлики».
Виктория Макарова,
ОЮЖ «Новое течение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

313