Меню
16+

Газета «Сельская новь»

03.03.2014 09:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.02.2014 г.

Яркий свет олимпиады

Прочитала статью В. Солунина «Блики олимпиады» за 18.02.2014 г. № 13-14, которая вызвала некоторое недоумение, и не только у меня, но и у коллег, семьи, знакомых. Что же получается? Олимпиада России не нужна? Не по плечу? Не надо было замахиваться на такое мероприятие мирового масштаба?

Да, грандиозное открытие олимпиады! Огромные денежные затраты? А как иначе показать всему миру возможности, величие России? А если думать только про « разбитые дороги, заросшие поля, хилую медицину и допотопную коммуналку» можно вообще превратиться в ноющих, ничем не интересующихся обывателей.
Я допускаю, что и на открытие, и на проведение, и поведение комментаторов, и результаты наших спортсменов у каждого может быть личное мнение. Но мне обидно, почему уважаемый автор статьи так однопланово отзывается о телевизионных болельщиках. Может быть, спрашивали мнение не тех знакомых?
Олимпиаду мы ждали! Познакомились с расписанием соревнований, интересовались спорт-сменами, вошедшими в сборную страны.
Даже если бы у меня была возможность посетить Сочи в эти дни, то я предпочла следить за соревнованиями по телевизору. К чему и приготовилась заранее: купила широкоэкранный телевизор, увеличила число каналов. Вообще, телевизор играет в моей жизни большую роль. С детства приучена родителями смотреть информационные программы, интересоваться событиями в стране и мире. Поэтому, устав от Майдана и Сирии, я с удовольствием погрузилась в жизнь спорта. Напряжение на протяжении десяти дней было большое. Русские медленно запрягают, но быстро едут. Порадовали «золотом» только в последнем соревновании биатлонисты. Слов нет после нашего подиума у лыжников на пятидесятикиломет-ровой дистанции.
Иногда забываешь за какую страну выступает спортсмен. Спорт- это сила, красота, характер. И пример этому белорусская спортсменка Д. Домрачева! А Бьерндален? Кумиром многих стал французский биатлонист Фуркад!
За две недели олимпиады я успела познакомиться и полюбить новые для меня виды спорта: кёрлинг, шорт-трек, фристайл. И я рада, что в телевизионном вещании преобладают олимпийские программы. В прежние олимпиады трансляциям соревнований отводилось мало времени, а о результатах мы узнавали из новостей дня.
Все в мире меняется, спорт-смены, чтобы реализовать себя, переезжают и выступают за другие страны. Давая оценку «чужому» российскому хоккею, я поймала себя на мысли, что осознание себя у меня началось с матча СССР – Канада, тогда в 1972 году. Это самые ранние детские воспоминания. С тех пор хоккей, фигурное катание, биатлон, лыжные гонки стали для меня любимыми видами спорта. И не одна я такая телевизионная болельщица. По-настоящему азартно и заинтересованно «болеют» мои коллеги, мои ученики. А мои родные? После каждого финиша дочь звонит, и мы обмениваемся впечатлениями, поздравляем друг друга и наших спортсменов. Спасибо комментаторам за такое эмоциональное сопровождение соревнований. Настроение трибун передается через расстояние, и мы, телевизионные болельщики, чувствуем свое «присутствие» на соревнованиях. А это масса положительных эмоций, прекрасное настроение.
Впереди универсиада в Красноярске и чемпионат мира по футболу. Думаю, если Россия откажется от проведения этих соревнований, дороги, медицина и коммуналка не очень поправят свое положение.
И вот уже грандиозное, поражающее своей красотой и мощью, закрытие XXII-х зимних олимпийских Игр. Поверьте, олимпиада не блик, а ярчайший след, оставленный надолго в наших мыслях и душах.
О. Куприянова,
телевизионная болельщица.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34