Меню
16+

Газета «Сельская новь»

14.04.2014 10:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 08.04.2014 г.

Пять вечеров с книгой

В нынешнем году планируется реализация проекта «Пять вечеров с книгой». Что это за проект, как он будет реализовываться в районе? Об этом рассказала заместитель заведующей отделом культуры, спорта и по делам молодежи Л. А. Макарова.

- Лариса Анатольевна, как появилась идея создания проекта «Пять вечеров с книгой»?
- Всё началось год назад, когда школьники на встрече с ветеранами и представителями общественной организации «Дети погибших защитников Отечества» выразили глубокое уважение к героям войны, понимание трагедии и героизма, но не смогли поддержать разговор о книгах на военную тематику. Тогда и появилась идея повлиять на ситуацию в лучшую сторону, которая потом переросла в проект «Пять вечеров с книгой». Проект посвятили 70-летию снятия Ленинградской блокады, которое отмечали в январе.
- Каким образом будет проходить реализация проекта?
- В проекте нет ничего случайного. Мы хотим предложить участникам военно-спортивного лагеря «Пацаны» за 5 вечеров в лагере у костра прочитать одну книгу о войне. Когда же они вернутся из лагеря, ко всем командам в гости обещали прийти представители общественной организации «Дети погибших защитников Отечества», представители клуба «Ветеран» для того, чтобы обсудить с ними прочитанное. В завершении встречи каждому участнику будет подарена книга о войне.
- В лагере ежегодно бывает около 100 ребят. Значит и книг должно быть столько же. На какие средства они будут приобретены?
- Для реализации проекта приобретено 126 книг, а значит, в проект будет вовлечено даже больше ребят, чем обычно бывает в лагере. Нам помог Олег Владимирович Рябинин. Он много раз поддерживал наши идеи и начинания. Ему хочется сказать самые искренние слова благодарности.
- Что вы ждете от проекта «Пять вечеров с книгой»?
Мне очень хочется, чтобы сегодняшнее поколение ребят и девчонок, прочитав эти книги, почувствовало то же волнение, которое когда-то переживали мы. Ведь мало просто говорить: « Я патриот своей страны», надо знать её историю, её героев. Мало сказать: «Мы победили», надо знать, как победили, какими были люди, завоевавшие эту победу.
От автора: объединение юных журналистов «Новое течение» создало собственную группу Вконтакте http://vk.com/club65787930 «Пять вечеров с книгой», где можно стать участниками проекта и высказать мнение, внести свои предложения.
Алина Молюшкина,
ОЮЖ «Новое течение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39