Меню
16+

Газета «Сельская новь»

14.04.2014 10:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 08.04.2014 г.

Живая классика

Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика» — соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. В рамках конкурса участникам предлагается прочитать на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в школьную программу по литературе.

Наш район второй год принимает участие в этом конкурсе. В нем участвуют обучающиеся шестых классов. Конкурс проходит в несколько этапов. Первый этап – школьный. Его победители приняли участие в районном этапе, который прошел в Доме детского творчества.
Выбор репертуара у участников был разнообразным. К исполнению были взяты произведения
А. Грина, В. Драгунского, Н. Гоголя, Л. Толстого, И. Пивоваровой, М. Зощенко, Н. Носова и других классиков нашей литературы.
При подведении итогов жюри пришлось нелегко, поскольку значительно увеличилось число конкурсантов. И в большинстве своем ребята подготовились к выступлениям основательно. Я, как зритель, получила истинное удовольствие, слушая выступления конкурсантов. На каждое призовое место пришлось по два участника. Так, первое место поделили Александр Уткин ( учитель О. Е. Куприянова) из Большерагозинской школы и Аня Портнова (учитель И. Ю. Свиденко), обу-чающаяся средней школы № 1. Второе место заняли Алена Степанова ( учитель Т. П. Серова) из средней школы № 2 им. С. Забавина и Полина Комарова (учитель Ю. И. Комарова) из Нивской оош. Третье место у Юлии Лебедевой (учитель О. А. Андреева) из средней школы № 2 им. С. Забавина и Татьяны Афанасьевой (учитель
И. Ю. Серебрякова) из средней школы № 1. Особо отметило жюри за артистизм Вячеслава Галкина из Нивской школы.
Не могу не отметить выступления Валерии Костеревой, Яны Носовой, Кати Филимоновой, Максима Зобова, Юли Григорьевой, Виктора Тютчева. Им до призовых мест не хватило всего чуть – чуть.
Также в конкурсе приняли участие обучающиеся Хабоцкой средней школы, Ульянинской и Дмитровской школ и участники театрального кружка «Премьера» Дома детского творчества.
Задачи, которые ставят организаторы конкурса о приобщении детей к чтению, расширению читательского кругозора и повышению интереса к современной русской литературе, постепенно решаются. Дело это не одного дня или конкурса. Главное не останавливаться на достигнутом и тогда мы снова станем самой читающей страной мира.
Н. КРЫЛОВА,
педагог-организатор ДДТ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

699