Меню
16+

Газета «Сельская новь»

21.04.2014 09:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 18.04.2014 г.

Хроника происшествий

В марте текущего года в дежурную часть МО МВД России «Краснохолмский» поступили следующие сообщения и заявления:

• 3 марта поступило сообщение от ОАО МРСК «Центра», что при обходе электролинии, проходящей по д. Бортница, выявлен факт самовольного подключения к электросети жителем указанной деревни.
В ходе проверки установлено, что предприимчивый гражданин, самовольно, путем набрасывания проводов на проходящую по деревне электролинию, подключился и незаконно использовал в своих целях электроэнергию. За незаконное подключение правонарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа). Административный материал направлен в судебный участок района.
В этот же день сотрудниками полиции выявлен факт причинения ножевых ранений в область живота жителю п. Неледино.
Проведенной проверкой установлено, что ножевые ранения были нанесены на улице в ходе ссоры на почве неприязненных отношений жителем районного центра. Потерпевший был госпитализирован в ЦРБ. Ранения не опасные для жизни.
По установлению степени тяжести причиненного вреда здоровью пострадавшему материалы проверки направлены в мировой суд для решения вопроса о привлечении виновного к ответственности.
В этот же день жительница
д. Михалево по телефону сообщила о проникновении в дом одного из жителей молодых людей. Следственно-оперативная группа установила, что трое молодых людей – все жители нашего города незаконно без цели хищения проникли в дом через незапертую дверь пристройки, чтобы выпить спиртное.
Материалы проверки по имеющимся признакам состава преступления, предусмотренного ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), направлены в межрайонный следственный комитет для рассмотрения и принятия решения.
• 4 марта сотрудниками полиции при проведении мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка на одной из улиц районного центра был задержан пьяный житель. Он был доставлен в ЦРБ.
По результатам освидетельствования у гражданина обнаружены признаки наркотического опьянения. В соответствии со ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) он привлечен к административной ответственности. Материалы проверки направлены в судебный участок района (по рассмотрению материалов на правонарушителя наложен штраф в размере 4000 рублей).
• 8 марта в дежурную часть поступило телефонное сообщение от жительницы д. Ременники о нанесении ее матери телесных повреждений дочерью (побои бабушке нанесла внучка). Сотрудниками полиции проведена проверка, в ходе которой установлено, что причиной нанесения телесных повреждений послужила личная неприязнь и возникшая ссора. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 116
ч. 1 УК РФ (побои). По окончанию расследования уголовное дело направлено в суд.
• 18 марта поступило сообщение от жительницы д. Глунцово по факту хищения алюминиевого бидона с крыльца ее дома. При выезде следственно-оперативной группы на место происшествия информация подтвердилась.
В ходе проведенных розыскных мероприятий похититель бидона установлен. Им оказался ранее судимый, неработающий житель нашего города. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 1 УК РФ (кража).
• 23 марта поступило сообщение от жителя районного центра по факту повреждения двигателя на его а/м «Валдай» неизвестным лицом.
В ходе выезда сотрудников полиции при осмотре автомашины заявителя установлено, что в двигатель насыпан песок. Машина была оставлена в ночное время без присмотра на улице во дворе дома, в котором проживает заявитель. Проводятся розыскные мероприятия по установлению лица, совершившего данное деяние. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 167 ч. 1 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества).
• 24 марта поступило сообщение от работника МП ЖКУ о том, что на ул. Мясникова похищен люк с водопроводного колодца у котельной. В ходе проверки данный факт подтвержден, возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 1 УК РФ (кража). Проводится расследование и розыскные мероприятия по установлению совершившего хищение люка.
• 27 марта поступило заявление от председателя колхоза «Искра» о том, что со склада фермы д. Новорощино совершена кража вакуумного насоса и редуктора с транспортера.
В ходе выезда сотрудников полиции на место происшествия было установлено, что кража совершена в середине марта путем срыва пробоя запорного устройства на воротне и незаконного проникновения на склад. Проведенными розыскными мероприятиями похитители установлены. Ими оказались неработающие жители
д. Братское, один ранее судимый. Возбуждено уголовное дело по
ст. 158 ч. 2 п. А, Б УК РФ (кража). Проводится расследование.
О. ХАРТОВСКИЙ,
начальник штаба, подполковник внутренней службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57