Меню
16+

Газета «Сельская новь»

13.05.2014 09:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 13.05.2014 г.

Весенняя Антониевская ярмарка

Автор: В. ЧУМАРИНА
В последнюю субботу апреля, в канун Первомая, многие краснохолмцы спешили на главную площадь районного центра. Здесь проходила весенняя Антониевская ярмарка. Мы привыкли, что такая ярмарка проводится осенью. Но и весенние стали уже традицией. В нынешнем году у весенней Антониевской ярмарки юбилей. Она проводилась в пятый раз.

К открытию площадь уже была заполнена народом. Торговля шла полным ходом. Представители сельских поселений громогласно приглашали к своим торговым местам. Отведать и купить сельской снеди: молока, сметаны, творогу, яичек.
Посередине площади стоял указательный столб: «направо пойдешь – поешь и попьешь, налево пойдешь – товары найдешь, прямо пойдешь – со смеха помрешь, домой уйдешь – с тоски пропадешь». Поскольку товары уже посмотрели, решили пойти направо. Здесь вовсю «орудовали» работники культуры из Ульянина и Толстикова. На столе выпускал пар пузатый самовар.
Подкрепившись блинчиком и побаловавшись чайком, пошли дальше. Много народу было у торгового места, где продавали саженцы, рассаду цветов. Соскучав по работе в огороде, краснохолмцы поспешили купить рассаду, семена. То и дело навстречу шли люди с различными саженцами.
Но вот подошло время торжественного открытия ярмарки. Краснохолмцев поздравили Глава района В. Ю. Журавлев, депутат Законодательного Собрания Тверской области В. В. Данилов. Они отметили, что проведение таких мероприятий стало традицией в районе. Пожелали удачных покупок и хорошего настроения.
И началось веселье. Пели самодеятельные артисты, народный ансамбль танца «Русские узоры». Был объявлен конкурс русской народной песни «На завалинке». В нем приняли участие шесть самодеятельных артистов: А. И. Лобашов, Л. И. Иванайнен, Е. А. Кайнелайнен, М. Л. Козырева, С. В. Ляпкина и Н. В. Лазарева. Каждый из них победил в своей номинации.
Победителем конкурса «На завалинке» стал Александр Иванович Лобашов.
Для детей была своя утеха. Они прыгали на больших батутах. Работники Дома детского творчества и культуры приготовили для них различные игры.
Мы уже привыкли к таким ярмаркам. Хорошо, что они стали традиционными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110