Меню
16+

Газета «Сельская новь»

13.05.2014 09:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 13.05.2014 г.

Живите с нами подольше

Автор: В. ЧУМАРИНА
Участница войны Е. Е. Рязанцева с сыном Сергеем и председателем совета ветеранов Е. А. Гавриловой.
Вот и еще на один год дальше стала та весна Великой Победы. 9 мая — для всех нас поистине всенародный, национальный праздник. И мы его отмечаем с особой любовью и теплотой. Вот только героев тех огненных событий с каждым годом становится все меньше и меньше.

69-ю годовщину Победы краснохолмцы, как всегда, отмечали митингом перед памятником краснохолмцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Звучат песни военных лет. Ведущие – братья Сергей и Вячеслав Никоновы объявляют митинг открытым.
Флаги военных лет и Краснохолмского района выносят члены военно-спортивного клуба «Вымпел». В красивой форме, чеканя шаг, ребята водружают флаги на подставку.
Слово предоставляется Главе района В. Ю. Журавлеву.
- Память о победном мае 1945 года будет всегда жить в наших сердцах, — сказал Виктор Юрьевич. – Не забудем и 1418 дней и ночей, которые принесли столько горя и страданий на нашу землю. Мы учимся у вас, фронтовики и труженики тыла, стойкости духа и верности своей Отчизне. Живите с нами подольше.
С праздником Великой Победы собравшихся поздравили глава администрации городского поселения г. Красный Холм Н. А. Исаков, заместитель министра образования Тверской области Т. Н. Мухина.
Как клятва, звучат торжественные слова помнить тех, кто погиб, защищая наше будущее. И на площадь выходят дети. В руках у них фотографии фронтовиков. Наших земляков, кто остался на поле брани.
Объявляется минута молчания.
К памятнику возлагаются венки и живые цветы. Звучит песня «День Победы» в исполнении С. Кайнелайнен и В. Щербакова.
Далее митинг продолжился в сквере у памятника летчикам. Здесь выступила председатель районного совета ветеранов
Е. А. Гаврилова.
Возложение венков состоялось и к мемориалу на городском кладбище.
Затем в кафе «Колос» прошла традиционная встреча ветеранов «Майский вальс». И пусть их было совсем немного, но прошла она тепло. Первый тост, конечно, «За победу!». Перед ветеранами выступил хор «Ветеран».
Вечером, как всегда, краснохолмцы собрались на Советской площади на гулянье. Праздник Победы завершился фейерверком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70