Меню
16+

Газета «Сельская новь»

29.05.2014 15:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 27.05.2014 г.

Последний в их жизни школьный звонок

Автор: В. ЧУМАРИНА
Вот и закончились школьные годы. Для выпускников прошла последняя линейка, на которой был дан последний в их жизни школьный звонок. Он еще раз напомнил им, что впереди – новая жизнь – взрослая. Средняя школа № 1. Последняя линейка проходила в актовом зале. Сюда пришли родители, бабушки и дедушки, младшие братья и сестры, чтобы вместе с выпускниками пережить последние мгновенья в родной школе.

Звучит школьный вальс. Под его звуки ведущие приглашают выпускников занять почетные места. Именно почетные. Ведь они – виновники торжества. Вот они, парами входят в зал вместе с классными руководителями. Сначала одиннадцатиклассники, затем девятиклассники. Звучит гимн школы. Все вместе – и учителя, и ребята исполняют его. Это их любимая песня.
Между тем ведущие продолжают рассказывать о школьных мгновениях этих выпускников. Вот первое – «Дошкольное». Эти ребята еще в садике. А вот они уже в школе со своей первой учительницей – мгновенье второе – «Школьное».
Затем было «Классное», где их напутствовали классные руководители, теперь уже бывшие. Они пожелали выпускникам «ни пуха, ни пера». На что был дружный ответ «К черту!».
На мгновении «Учительское» была проведена церемония вручения премии «Овация». Всем учителям были вручены дипломы и цветы, они «искупались» в овациях.
Еще во время учебного года в школе проводился конкурс «Ученик года-2014». На линейке были вручены дипломы его победителям: Кристине Кузнецовой и Владимиру Голубкову.
Выпускников приветствовали Глава района В. Ю. Журавлев, заведующая районным отделом образования И. Г. Филимонова, директор школы С. В. Романова, учителя, родители, первоклассники, которые заверили, что будут не хуже их.
И вот подошло последнее мгновение. Звонок дают В. Голубков и Д. Александрова. Волнующее мгновение, многие ребята не смогли сдержать слез: ведь это последний в их жизни школьный звонок.
Линейка закончилась. Но праздник продолжился в городском сквере. Здесь каждый выпускной класс запустил в небо бумажных белых голубей. «На счастье, на исполнение желаний!».
И пусть все их желания исполнятся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

503