Меню
16+

Газета «Сельская новь»

23.06.2014 10:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 24.06.2014 г.

Наступает пора сенокосная

Автор: В. НИКОЛАЕВ
Погодные условия вызвали неплохой рост сеяных трав. К настоящему времени образовался травостой не хуже, чем в прошлые годы. А это значит, что пора стартовать кормозаготовительной кампании, являющейся самой продолжительной и достаточно затратной для коллективных хозяйств района.

В прошлом году, по данным на 20 июня, травы были скошены на площади 50 гектаров. Нынче в нескольких хозяйствах совершили пробные выезды. Активнее вести работы на полях не позволяли дожди. Заготовку силоса не намерены вести ни в одном из колхозов района.
А сена предполагается заготовить 7170 тонн, осуществив скос трав на площади 5261 гектара. Есть в коллективных хозяйствах и остатки с прошлого года, в пределах 2200 тонн. Тем не менее даже оставшиеся без поголовья животных хозяйства намерены пополнять кормовые запасы. Активно и в значительных объемах продает сено колхоз «Авангард», старается продвинуться в этом деле колхоз «Вперед».
В кормозаготовке нынче намерены участвовать 13 коллективных хозяйств района.
Техника, в основном, готова к проведению работ. Горючее приобретается по мере возможности, так же, как и запасные части, покупается за свой счет, о дотациях не слышно.
В колхозах «Заветы Ленина», имени Кирова имеются посевы козлятника. Культура эта хороша не только для силосования. И сено неплохое, если вовремя скосить, не дать перестоять. Сейчас как раз такой момент.
В тех хозяйствах, где провели весеннюю посевную кампанию, еще одна забота – уход за посевами. В нынешнее время дело ограничивается проведением химпрополки от сорняков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

162