Меню
16+

Газета «Сельская новь»

16.07.2014 09:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 11.07.2014 г.

Настоящие парни

Весной нынешнего года по нашему городу распространилась новость, что наш молодой земляк Евгений Ларионов попал в автомобильную аварию, ему требуется дорогостоящая операция, на которую у Ларионовых нет денег. Но зато у Евгения есть хорошие друзья.

Максим Морозов, Иван Шарков, Эдуард Трофимов, Магомед Адамов, Андрей Разумов, Сергей Ефимов через социальную сеть Интернет, развесили объявления по городу – бросили клич о помощи. Ребята даже назначили место сбора, куда можно было приносить деньги. Нужную сумму набрали быстро: кто приносил наличными, кто перечислял на счет. Более того, денег набралось больше, чем требовалось.
Операция Евгению Ларионову прошла успешно. Теперь он, благодаря своим друзьям, снова может ходить.
Куда же потратить оставшиеся деньги? Не долго думая, ребята решили помочь нуждающимся. Они приобрели необходимое оборудование для престарелых отделения временного проживания комплексного центра нашего района. Были куплены новые кровати, тумбочки, постельные принадлежности, посуда. Благодаря этим парням в столовой отделения сделан ремонт.
Сотрудники центра, да и проживающие тоже, очень благодарны молодым людям за помощь. Одна из работниц не сдерживая слез, сказала: «Какие же счастливые родители, если у них такие сыновья!».
Кроме помощи нашему комплексному центру ребята оказали ее Молоковскому реабилитационному центру для несовершеннолетних. Они приобрели для молоковцев оборудование на 50 тыс. рублей.
Мне удалось связаться с одним из парней Максимом Морозовым по телефону. Вот что он сказал: «Да, денег набралось более чем нужно было нашему другу. Оставшиеся деньги все до копейки потратили на престарелых людей и нуждающихся детей. Часть денег мы перечислили на лечение маленькой девочки. У нас сохранились все документы, все чеки, куда мы потратили собранные деньги».
Вот такие у нас молодые люди. Повезло Евгению Ларионову, что он имеет настоящих друзей, которые всегда готовы прийти на помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85