Меню
16+

Газета «Сельская новь»

29.08.2014 11:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 29.08.2014 г.

Хроника происшествий

В июле в дежурную часть МО МВД России «Краснохолмский» поступили следующие сообщения и заявления:
•2 июля сотрудниками полиции при проверке объектов, находящихся под охраной, было обнаружено проникновение в неохраняемое подсобное помещение магазина «Вино-водка», расположенного на пер.
Л. Толстого. Следственно-оперативной группой было установлено, что проникновение совершено путем частичного демонтажа входной двери. Похищена алкогольная продукция. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 п. «б» УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, либо иное хранилище), проводится расследование.
• 4 июля житель д. Высокуша по телефону сообщил, что на перекрестке д. Кочерово стоит а/м «КамАЗ», водитель которого ведет себя неадекватно.
На место происшествия выехали сотрудники полиции. Было установлено, что водитель «КамАЗа» напал на проезжавшую на велосипеде незнакомую жительницу
д. Лобнево. Угрожал убийством. Женщина восприняла угрозу серьезно, испугалась и упала с велосипеда, получив при этом телесные повреждения-перелом руки.
Нападение на женщину совершил житель Весьегонска, работающий у частного предпринимателя водителем. Он был взят под арест. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 119 ч.1 УК РФ (угроза убийством, или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), проводится расследование, в ходе которого установлен еще один эпизод подобного преступления этим же водителем, совершенный им ранее в районе Путиловского озера.
• 7 июля поступило заявление от жительницы г. Конаково о незаконной продаже дома её умершего брата в д. Лаптево.
По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием). Проводится расследование.
•8 июля пенсионерка, жительница д. Новое Рощино, по телефону сообщила, что её сожитель пришел домой с топором и угрожает ей убийством.
В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве неприязненных отношений при помощи топора сожитель угрожал убийством пенсионерке. Правонарушитель задержан и дал признательные показания.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ. Проводится расследование.
•11 июля по телефону жительница ул. Свободы сообщила, что в одно из окон её дома лезет пьяная женщина, назвавшая себя Любой. Она была задержана сотрудниками полиции и доставлена для разбирательства в ОВД. Собранный материал направлен в следственный комитет для проведения дальнейшей проверки.
• 14 июля поступило заявление от председателя колхоза им. Куйбышева о том, что из мастерских совершена кража редуктора от сушилки.
В ходе проверки установлено, что 10 июля около 14 часов данный редуктор был обнаружен председателем в кустах в 300 м от мастерских д. Барбино. Целостность дверей, ворот и замков мастерских были не нарушены. В совершении кражи подозревается несовершеннолетний житель д. Костычево. Возбуждено уголовное дело по ч.2 п. Б ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, либо иное хранилище). Проводится расследование.
В тот же день сотрудниками полиции был задержан гражданин с признаками опьянения. После проведения медицинскими работниками необходимого анализа установлено, что он находится под действием наркотического вещества — марихуаны.
В соответствии со ст. 6.9. КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), гражданин привлечен к административной ответственности. Материалы проверки направлены в судебный участок Краснохолмского района (по рассмотрению материалов на правонарушителя наложен штраф в размере 4000 рублей).
•18 июля сработала охранная сигнализация в Шаблыкинской церкви. Следственно – оперативной группой на месте установлено, что злоумышленники путем повреждения металлической решетки на окне незаконно проникли в помещение церкви Казанской Божьей матери и похитили две книги «Евангелие» в железном переплете. С места преступления скрылись.
По данному факту возбуждено уголовное дело по п. б. ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, либо иное хранилище). Проводится расследование.
В этот же день сотрудниками дорожно-патрульной службы выявлен факт перевозки лома черного металла на а/м Газ-3302 из г. Весьегонска без соответствующих документов на перевозимый груз. Правонарушитель, житель г. Твери, привлечен к административной ответственности по ст.14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения). Наложен штраф в размере 2000 рублей.
•19 июля поступило телефонное сообщение из ЦРБ о том, что на плотине озера у д. Высокуша находится мужчина с ранами на руке.
В ходе проверки установлено, что житель районного центра в результате несоблюдения правил безопасности при обращении с оружием ранил предплечье левой руки. Он был госпитализирован в больницу. Оружие, из которого совершен выстрел, принадлежит отцу пострадавшего.
Возбуждено уголовное дело по ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом). Проводится расследование.
• 21 июля жительница с. Хабоцкое сообщила, что в ночь с 19 на 20 июля был избит её внук. В ходе проверки установлено, что около 3 часов ночи 20 июля у кафе «Колос» неизвестный избил внука заявительницы, жителя г. Санкт-Петербурга, приехавшего к бабушке на отдых. У парня сломана нижняя челюсть, имеются ушибы.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений).
В тот же день жительница д. Поповка по телефону сообщила, что её внук украл 3000 рублей.
В ходе проверки установлено, что деньги были похищены совершеннолетним внуком из шкафа. В дом он проник через подвал. Виновный задержан за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения). По факту кражи денег возбуждено уголовное дело по п. А ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).
•22 июля по телефону житель д. Коробово сообщил, что на автозаправочной станции, что в конце ул. Октябрьской, произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП) без пострадавших. Сотрудниками полиции был произведен осмотр на месте ДТП, опрошены свидетели и очевидцы произошедшего, установлен виновный аварии- житель
д. Коробово, который привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги).
• 23 июля жительница ул. Ленина сообщила о хулиганских действиях её сожителя.
При выезде сотрудников полиции и проведении проверки было установлено, что между заявительницей и её сожителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, произошла словесная ссора, в ходе которой сожитель выражался в адрес женщины нецензурной бранью, пытался хватать её за одежду, вел себя непристойно, размахивал руками. Правонарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Материалы проверки направлены в районный суд. На правонарушителя наложен штраф в размере 500 рублей.
• 29 июля житель д. Глебени сообщил по телефону о ссоре своей матери с сожителем, в результате которой сожитель повредил руку матери.
Проверкой установлено, что в тот день в ходе ссоры, на почве внезапно возникших неприязненных отношений во время распития спиртных напитков, житель д. Глебени схватил со стола нож и стал высказывать в адрес собутыльника угрозы убийством. Мать заступилась за сына, в результате чего ей были причинены телесные повреждения (резанная рана верхней трети правого плеча). Виновный задержан и доставлен в ОВД. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Проводится расследование.
• 31 июля сотрудниками полиции был установлен факт заведомо ложного сообщения о преступлении. Житель д. Бортница сообщил о том, что у него угнали автомашину ВАЗ- 2110. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ. Проводится расследование.
***
По факту опубликованной ранее информации (в хронике происшествий за июнь) о продаже испорченных продуктов в кафе «Ваниль» жительнице г. Красный Холм дополнительно сообщаем, что в ходе экспертного анализа, проведенного рос-потребнадзором, данный продукт (солено-сушеный «Карибус») является пригодным к употреблению в пищу. Состав правонарушения в отношении индивидуального предпринимателя кафе «Ваниль» отсутствует.
О. Хартовский,
начальник штаба МО МВД России «Краснохолмский», подполковник внутренней службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122