Меню
16+

Газета «Сельская новь»

29.09.2014 10:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 29.09.2014 г.

Мост надежды для жителей Утехова

Автор: В. Солунин

Открытие участка автомобильной дороги Пахирёво-Утехово с мостом через реку Ремяска стало событием из числа позитивных, которыми, к сожалению, нынешнее время не изобилует. 

Это была проблема долговременного характера. Прежний мост, построенный не специализированной организацией, вероятно, хозспособом, постепенно приходил в аварийное состояние. В конце концов в деревню Утехово перестали ездить автобусы, автолавки, машины скорой помощи, снабжения баллонным газом
и т. д. Ее жители для решения разных вопросов должны были идти в деревню Пахирево, через которую проходит большак. Они обращались в различные инстанции и надеялись, что вопрос ремонта моста будет решен. «В 2011 году было проведено обследование проектной организацией, которое показало, что мост сделан с нарушением норм и правил по мостостроению, из подручных материалов, — говорит первый заместитель Главы администрации района А. А. Седов. – Для обеспечения мало-мальски проезда муниципальный бюджет ежегодно вынужден был выделять средства на его ремонт, но коренным образом ситуация не менялась. Поэтому было принято решение добиваться строительства нового моста. На основании акта обследования был заказан проект…».
По словам Алексея Александровича, заявка администрации района на участие в конкурсе была подана в прошлом году, но успехом это не увенчалось. Нынче сделана вторая попытка участвовать в конкурсе по распределению субсидий на ремонт дорог за счет средств дорожного фонда Тверской области. Заявка администрации была удовлетворена конкурсной комиссией. По итогам ее решения проведены конкурсные процедуры по определению подрядчика. Этой организацией стала ООО СК «Основание», с которой и был заключен контракт на строительство сооружения.
Стоимость работ составила порядка 6,7 миллиона рублей. Почти 83 процента от необходимой суммы компенсировал региональный дорожный фонд, остальные средства из районного бюджета.
К 5 сентября отремонтировано пролетное строение и береговые опоры искусственного сооружения, произведена планировка существующей автодороги. В целях безопасности на объекте установлены барьерное и перильное ограждения.
Качество и объем выполненных работ оценивала комиссия, возглавлял которую В. Ю. Журавлев, куда входили представители областного дорожного фонда и Министерства Тверской области по обеспечению контрольных функций.
Торжественное открытие участка автомобильной дороги Пахирево-Утехово с мостом через реку Ремяска состоялось 19 сентября. В нем приняли участие Министр транспорта Тверской области А. В. Суязов, представители Дирекции территориального дорожного фонда, представитель подрядчика А. А. Решетников, Глава Краснохолмского района В. Ю. Журавлев, первый заместитель Главы администрации района А. А. Седов, глава администрации Глебенского сельского поселения Р. Ю. Джамалаев и другие.
Присутствие журналистов областного телевидения и основной региональной газеты говорило о том, что это событие выходит за рамки местного уровня.
Перерезав ленточку, представители власти отметили значимость сооружения для жителей деревни, особенно пожилых людей, инвалидов.
А утеховцы, в свою очередь, выражают благодарность тем, кто продвигал идею строительства, непосредственно участвовал в работах по возведению моста их надежды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

186