Меню
16+

Газета «Сельская новь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 29.09.2014 г.

Хроника происшествий

В августе в дежурную часть МО МВД России «Краснохолмский» поступили следующие сообщения и заявления:

• 2 августа поступило сообщение от жительницы г. Твери о том, что на автодороге г.Красный Холм —
д. Думино Краснохолмского района произошло дорожно-транспортное происшествие. Сотрудниками ДПС был зафиксирован факт повреждения автотранспорта.
По данному факту проведена проверка, правонарушитель установлен и привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.13 КоАП РФ (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков).
• 3 августа диспетчер магазина «Добрая ярмарка» сообщил, что кто — то кидает камни в ворота у магазина. Сотрудниками полиции был задержан житель г. Красный Холм и привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).
• 4 августа поступило заявление от жителя г. Красный Холм о том, что из принадлежащей ему автомашины «Фольксваген», оставленной около гаража, похищены автомагнитола и денежные средства в сумме 2400 рублей. Следственно-оперативной группой было установлено, что хищение совершено путем свободного доступа через заднюю незапертую дверь автомашины.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, совершившего данное деяние.
В тот же день жительница ул. Красноармейская сообщила о том, что в принадлежащую ей автомашину совершено проникновение. Следственно-оперативной группой было установлено, что проникновение совершено через незапертую дверь багажника автомашины, повреждена панель магнитолы «Пионер» и аккумуляторной батареи «Аком 62», из автомашины ничего не похищено.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло значительный ущерб). Проводится расследование.
В тот же день сотрудниками ИДПС выявлен факт перевозки лома черного металла без соответствующих документов иностранным гражданином Искандеровым Э.А. Он привлечен к административной ответственности по ст.14.26 (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения). На правонарушителя наложен штраф в размере 2000 рублей.
• 5 августа поступило сообщение от жителя ул. Коммунистическая о том, что у его матери пропали деньги в сумме около 200 000 рублей. Следственно-оперативной группой данный факт подтвердился. Установлено, что в период времени с 13 июля по 5 августа было совершено хищение денежных средств в сумме 190 000 рублей, хранящихся в шкафу квартиры потерпевшей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по п. В ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, совершившего данное деяние.
В тот же день в 22.30 поступило сообщение от инспектора ДПС о том, что на 6 км автодороги Высокуша — Скоросово — Медведево произошло дорожно-транспортное происшествие, имеются пострадавшие.
По данному факту установлено, что житель д. Кесово, управляя автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил съезд в правый придорожный кювет, с последующим опрокидыванием. В результате чего пассажир, житель д. Слудново, получил множественные травмы (переломы и ушибы), был госпитализирован в Краснохолмскую ЦРБ. По данному факту проводится проверка.
• 6 августа сотрудниками полиции у д. Желобни на силосной яме заброшенной фермы было обнаружено произрастание дикорастущей конопли на участке около 10 кв. м. Было изъято 149 кустов конопли разного размера. Проводится проверка.
• 8 августа в дежурную часть обратился житель ул. Красноармейская о нанесении ему телесных повреждений. По результатам проверки установлено, что телесные повреждения были нанесены на почве внезапно возникших неприязненных отношений в ходе словесной ссоры не работающим жителем ул. Л. Толстого, ранее не судимым. Материалы проверки направлены на рассмотрение в суд.
• 13 августа поступило сообщение от жителя г. Санкт-Петербург о том, что в дом его отца в д. Кочерово совершено проникновение, похищена мотокоса. В ходе оперативно- розыскных мероприятий установлено, что кражу в начале августа совершил безработный житель д. Якимиха, который был опрошен и дал признательные показания, мотокоса изъята.
По данному факту возбуждено уголовное дело по п. В ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Проводятся следственные действия.
• 15 августа жительница д. Хабоцкое сообщила о том, что в д. Лихачево обнаружен труп мужчины.
При выезде на место сотрудников полиции установлено, что покойный проживал один, не работал, зло-употреблял спиртными напитками, страдал заболеванием вестибулярного аппарата. При осмотре трупа обнаружены гематомы на лице и теле. Данный материал был передан для проведения дальнейшей проверки в следственный комитет.
•16 августа жительница г. Красный Холм сообщила о снятии денег с банковской карты.
В ходе проверки установлено, что в период времени с 26 июня по 16 августа с кредитной карты «Сбербанка России», принадлежащей мужу заявительницы, были похищены денежные средства в сумме 60 000 рублей. Возбуждено уголовное дело п. В ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Проводится расследование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

133