Меню
16+

Газета «Сельская новь»

05.09.2014 10:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 25.07.2014 г.

АвтоЛеди

Автор: В. Чумарина

Участницы шоу АвтоЛеди: М. Пухова,
Г. Каретникова, А. Бадеева, К. Проскурникова (слева направо).

Такое мероприятие в нашем районе проводилось впервые. Это было зрелищно.

Жаль, что проводилось оно в первый день праздника – Дня района. Зрелище по-настоящему было интересным, а главное – новым. Как оказалось, инициатором этого шоу был Магомед Адамов (внимательные читатели могут вспомнить имя молодого человека по заметке «Настоящие парни». Магомед принимал самое активное участие в сборе средств на операцию друга). Его поддержали в отделе культуры, спорта и по делам молодежи. И сразу взялись за это дело – искали молодых девушек, кто бы захотел участвовать в этом шоу. Сомнений в том, что мероприятие состоится, не было. Нынче половина, сидящих за рулем, – женщины.
И вот ведущий шоу Сергей Никонов громогласно объявляет о начале соревнований и приглашает на площадь участниц.
Кристина Проскурникова лихо сделала круг почета на своем серебристом «Ниссане». Затем Мария Пухова – у нее темный «Ниссан», украшенный березовыми венками. Затем выехала Галина Каретникова на «Опеле». Сзади этой маленькой машинки, на двери багажника был прикреплен большой белый бант. На дисках колес тоже белые бантики.
Анна Бадеева выехала на «Ниве-шевроле». Автомобиль хитро «подмигивал» голубыми глазами и улыбался красными губками.
После круга почета каждая участница приветствовала собравшихся и жюри и рассказала о своем друге – авто. Анна Бадеева даже сочинила стихи.
Девушкам предстояло пройти пять испытаний. Первый конкурс – знание марок автомобилей. Автомобилистки по очереди называли марки автомобилей, запнулся – вылетаешь. Здесь, главное, — не растеряться. Лучшей в этом конкурсе была Галина Каретникова.
Второй конкурс – автомакияж. Девушки выступали в роли пассажира. Во время движения им предстояло сделать прическу и накрасить губы. Время было ограничено – полторы минуты. За рулем автомобиля сидел Магомед Адамов. С этим заданием все успешно справились.
Трудности были впереди. Девушкам предстояло проехать мимо стенда и дротиком попасть в висящие на нем шары. Попал – два балла. Можно было заработать еще столько же, если ответишь на вопрос, который находится в шарике.
Давалось три попытки. Выбить шары на ходу оказалось далеко не простым делом. Первая попытка – неудача для всех. Но потом девушки приспособились и стали попадать в цель. Победителем в этом конкурсе стала Алена Бадеева. Но она не могла ответить на вопрос из шара.
Последний конкурс — парковка. Было предложено припарковаться в трех местах. С легкостью с этим справились Галина Каретникова (у нее небольшая машина) и Мария Пухова. Маша – москвичка, поэтому для нее припарковаться было легким делом.
В целом победителем автоЛеди стала Мария Пухова. Но надо отдать должное всем леди – они молодцы. Кристина была самой молодой, она еще студентка. Кроме того, у нее самый большой по габаритам (по сравнению с другими) автомобиль.
У Анны Бадеевой – небольшой водительский стаж. А Галина Каретникова лишь немного уступила победительнице.
Но как бы там ни было, призы получили все конкурсантки. А зрители – массу удовольствия. «Жюрили» «АвтоЛеди» начальник ОГИБДД МО МВД «Краснохолмский», майор полиции
И. А. Пахомов, заместитель Главы администрации района С. Н. Валинкина (водитель со стажем) и заведующая отделом культуры, спорта и по делам молодежи
Т. В. Дрожженикова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

187