Меню
16+

Газета «Сельская новь»

29.01.2015 09:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 30.01.2015 г.

Еще один успех «Любовинки»

Радости не было предела. Словами не передать их чувства: еще бы, они стали победителями Международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Московское время», который проходил в столице 13-15 января.

Этим самым старшая группа танцевального коллектива «Любовинка» еще раз доказала, что и в глубинке, если захочешь, можно заниматься творчеством — танцами.
Созданный в 2001 году коллектив сделал пять выпусков. В настоящее время в «Любовинке» 45 человек. Это, в основном, девочки. Случается приходят и мальчики, но, к сожалению, не задерживаются. Наверное сильной половине не хватает терпения и упорства, чтобы «оттачивать» движения.
«Любовинка» постоянная участница всех концертных программ района. Но в этих стенах ей уже тесно и коллектив уже расширил географию своих выступлений. Вологодская и Ярославская области, Санкт-Петербург, Сочи, Тверь. И вот теперь покорение Московского фестиваля.
Огромная сцена концертного зала гостиницы «Космос», где проходил конкурс, компетентное жюри, большое количество участников со всех уголков страны и ближнего зарубежья – все это приводило девчонок в трепет и волнение. Не меньше их волновалась и руководитель Татьяна Владимировна Дрожженикова. Но это того стоило. Сначала они не поверили: «Не может быть!?». Но результат – высокая награда: «Любовинка» стала лауреатом I степени в номинации «Народный танец» (13-16 лет). Они представили два танца: «Белые росы» и «Волжская плясовая».По словам самих участниц, это была не просто радость, а настоящий восторг!
Девушки проживали в прекрасных номерах гостиницы «Космос», побывали на Красной площади. Им даже повезло бесплатно посетить музеи на территории Кремля. И еще одно незабываемое событие – каток на территории Выставочного центра (бывшая ВДНХ). Здесь они провели целый вечер, катаясь на коньках.
И участницы старшей группы «Любовинка», и их родители очень благодарны Т. В. Дрожжениковой за то, что она смогла создать такой творческий коллектив.
В качестве подарка танцевальная группа «Любовинка» получила две бесплатные путевки на Международный конкурс-фестиваль «Дорога к солнцу», который пройдет в мае в Белорусской столице Минске. Но до этого еще далеко, а пока обычные трудовые будни — занятия, которые тоже требуют много сил и энергии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

452