Меню
16+

Газета «Сельская новь»

14.10.2015 09:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 09.10.2015 г.

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

Автор: О. Хартовский,
начальник штаба МО, подполковник внутренней службы.

В августе в дежурную часть МО МВД России «Краснохолмский» поступили следующие сообщения и заявления:

• 2 августа в дежурную часть поступило заявление от жительницы д. Думино о том, что на ее приусадебном участке выкопано несколько кустов картофеля. В ходе проведенных мероприятий лицо, совершившее деяние, установлено. Им оказался житель д. Толстиково.
Возбуждено дело об административном правонарушении, данный гражданин привлечен к административной ответственности по ст.7.17 КоАП РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества). Наложен штраф 1000 руб.
• 3 августа поступило заявление от начальника Краснохолмского ДРСУ, что с территории данного предприятия похищено 510 литров дизельного топлива. По данному факту ведется расследование, виновные лица устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 п. Б (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).
• 6 августа поступило сообщение от жительницы д. Перха о хулиганских действиях со стороны соседа заявительницы. По прибытию сотрудников полиции на место, данный факт подтвердился. Установлено следующее. В ходе возникших неприязненных отношений житель д. Перха, проживающий по соседству с заявительницей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице, выражался в ее адрес нецензурной бранью. Правонарушитель привлечён к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). За совершенный проступок виновное лицо подвергнуто административному аресту на трое суток и отбыванием наказания в МО МВД России «Краснохолмский».
• 10 августа житель нашего города по телефону сообщил о факте пропажи денежных средств у его матери из дома в д.Крюково. По прибытию на место происшествия сотрудниками полиции было установлено, что в период времени с 13.00 до 18.00 часов неустановленное лицо проникло в дом потерпевшей (пенсионерки), откуда были похищены деньги в сумме 8000 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в жилище). Проводятся мероприятия по установлению лица, совершившего данное деяние.
• 13 августа поступило телефонное сообщение от диспетчера ПЧ-35 о возгорании жилого дома в д. Борт-ница. Было установлено, что при пожаре один человек пострадал и с ожогами доставлен в Краснохолмскую ЦРБ. Причины пожара выясняются, материалы проверки направлены в ПЧ-35.
• 14 августа в дежурную часть обратился 45-летний житель д. Перха.
Мужчина сообщил о том, что днем на автобусной остановке г. Красный Холм неизвестный человек открыто похитил у него сумку, в которой находились деньги и личные вещи.
В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что к совершению преступления причастен безработный 23-летний местный житель, который был задержан для дачи показаний.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 1 УК РФ (грабеж).
• 16 августа поступило телефонное сообщение от жительницы г. Красный Холм о том, что у нее дома происходит драка.
При выезде следственно-оперативной группы на место происшествия установлено, что брат заявительницы, житель районного центра, ранее не судимый, в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений ударил отца стулом, причинив вред здоровью. Материалы проверки направлены в судебный участок района.
• 17 августа жительница д. Большое Рагозино сообщила о том, что местный житель избил ее подругу.
Установлено, что ранее судимый житель этой деревни в состоянии алкогольного опьянения нанес несколько ударов по лицу и телу своей сожительнице, высказывал в адрес последней угрозы убийством.
По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям: ст. 115 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную утрату общей трудоспособности), ст. 119 ч. 1 УК РФ (угроза убийством, или причинение тяжкого вреда здоровью).
• 27 августа сотрудниками полиции выявлен факт о заведомо ложном доносе жительницей района в отношении жителя д. Рачево о причинении побоев.
По данному факту проведена проверка, информация о причинении побоев не подтвердилась.
Возбуждено уголовное дело по ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103