Меню
16+

Газета «Сельская новь»

15.12.2015 15:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 11.12.2015 г.

Открылся магазин на селе

Автор: В. Чумарина

Статус безработной никак не подходил молодой и энергичной Оксане Железновой. И она решила открыть свое дело.  Она обратилась в службу занятости с заявлением о предоставлении государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан с оказанием единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.Разработала бизнес-план и получила на развитие предпринимательства 58 тысяч рублей. Сумма, конечно, небольшая, но кое-что на эти деньги приобрести можно.

Оксана решила открыть свой магазин. И не где-нибудь, а на селе. В Ивакине арендовала здание бывшего колхозного магазина. Привела его в порядок. И с весны нынешнего года в Ивакине теперь есть своя торговая стационарная точка.
Ивакинцы не нарадуются на своего продавца. Магазин вовремя открывается, а летом работал до поздна.
- Мы здесь все можем купить: и продукты, и самые необходимые промышленные товары, — говорят покупатели. – А Оксана, вообще, молодец! Какой товар ни закажешь, обязательно привезет. Обслуживает хорошо, всегда с улыбкой, очень доброжелательна. Мы ее любим.
С виду магазинчик неказис-тый: старое, обшарпанное здание. Зато внутри радует глаз. Множество товаров. Здесь есть и молоко, и мясо, и овощи, и фрукты.
Зачем в сельском магазине молоко? Ведь деревенские жители всегда на своем дворе держали корову, которая считалась кормилицей семьи. Нынче все по-другому. В деревне буренок можно по пальцам сосчитать, поэтому ивакинцы покупают молочные продукты в магазине.
Для Оксаны Железновой торговля уже привычное дело. У ее родителей – автолавка и она раньше помогала им. По образованию Оксана бухгалтер, так что со всеми делами справляется успешно.
Правда есть одно «но». От районного центра, где живет девушка, до Ивакина — 17 километров. Далековато. Добирается на машине вместе с родителями. «Вот заработаю и куплю свою машину. Буду ездить сама. Права на управление автомобилем имею», — улыбается Оксана.
Работой своей довольна. И в контакт с покупателями входит быстро. На работу идет с интересом, знает, что ее уже ждут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

356