Меню
16+

Газета «Сельская новь»

15.12.2015 15:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 11.12.2015 г.

Сварщик, слесарь и электрик

Автор: В. Солунин

О таких людях, как Яков Яковлевич Жирко (на снимке), часто говорят: «на все руки мастер».

Вся трудовая деятельность жителя деревни Ивакино в колхозе «Искра» подтверждает правильность этих слов. В свое время работал
Я. Я. Жирко и в животноводстве, и механизатором. А с 2008 года на нем обязанности электрика. Основные и наиболее сложные объекты обслуживания в колхозе — зерновая сушилка в деревне Черная и животноводческий комплекс деревни Новое Рощино. Обращаются по части электричества и жители окрестных деревень.
Не отказывается Яков Яковлевич и от выполнения других работ. Скажем, проводит ремонт на животноводческом комплексе тех же поилок, если случаются поломки. Когда отключили кипятильник в целях экономии электроэнергии, Жирко сварил котел, который топят дровами и греют воду на ферме.
В общем, человек небезучастный. Несмотря на пенсионный возраст, помогает и механизаторам в ремонте техники – сварочные работы выполняет отменно.
В этом году работу Я. Я. Жирко отметили и на районном уровне. На торжественном собрании по поводу Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ему был вручен подарок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

141