Меню
16+

Газета «Сельская новь»

10.02.2015 15:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 06.02.2015 г.

Не упусти свой шанс

Автор: Е. Романова,
ведущий инспектор-профконсультант.

Новая профессия — это еще один шанс получить путевку в мир новых возможностей, это шанс проявить себя, свой талант и профессионализм в трудных условиях рынка труда. Каждый человек, оказавшийся без работы, хоть раз в жизни встает перед выбором: продолжить трудовую деятельность по своей уже имеющейся профессии или получить новую, и этим круто изменить свою жизнь.

Хорошо, когда профессия пользуется спросом на рынке труда. В этом случае специалисты службы занятости помогут человеку, оставшемуся без работы, найти новое место, где он мог бы проявить профессиональные навыки. Ну, а если профессия не востребована, тут уже ничего не остается, как решиться на новый шаг в жизни.
Сделать такой шаг помогут специалисты ГКУ Тверской области «Центр занятости населения Краснохолмского района». Сюда приходят люди разного возраста, разного социального положения, и, конечно, с различным уровнем образования. Есть определенная категория граждан, у которых возникают сложности в поиске работы: мамы-домохозяйки, которые потеряли квалификацию по своей профессии, инвалиды, граждане, освобожденные из мест лишения свободы,молодежь,не имеющая профессию.
В 2014 году 26 безработных граждан прошли переобучение по направлению службы занятости с целью получения дополнительного профессионального образования по профессиям: контролер-кассир, оператор ЭВМ,менеджер по персоналу, термоотделочник швейных изделий,швея,наладчик технологического оборудования.
Профессиональное обучение проводится на учебно — производственной базе образовательных учреждений, организаций Красного Холма и Тверской области. Все они имеют лицензии на право ведения соответствующей образовательной деятельности, выдаваемые в установленном законодательством РФ порядке; высококвалифицированный состав преподавателей и мастеров производственного обучения. Центр занятости с такими учреждениями заключает договоры.
Важным направлением в организации профессионального обучения безработных граждан становится обучение на ученических рабочих местах предприятий и организаций под конкретное рабочее место. На протяжении многих лет ЦЗН сотрудничает в этом направлении с ООО «Краснохолмск». Так, в 2014 году на рабочих местах прошли обучение 7 человек.В январе 2015 года уже направлены на обучение 2 женщины.
В настоящее время Центр занятости направляет на обучение безработных граждан по профессиям, которые востребованы на рынке труда нашего города. Направляя безработного гражданина на обучение, служба занятости населения оплачивает стоимость его обучения, при необходимости стоимость медкомиссии и в период обучения выплачивает стипендию. По окончании обучения выдается документ установленного образца (удостоверение, свидетельство). Если гражданин после окончания курсов не нашел себе подходящую работу, то специалисты Центра занятости населения оказывают содействие в трудоустройстве и подбирают подходящие вакансии.
Помните: решать вопрос о профессиональном обучении надо, не дожидаясь окончания периода получения пособия по безработице. По всем вопросам, связанным с обучением, обращайтесь в ГКУ Тверской области « ЦЗН Краснохолмского района». Наш адрес: ул.Октябрьская , д.7/87, тел. 22-623.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

162