Меню
16+

Газета «Сельская новь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 13.02.2015 г.

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

Автор: О. Хартовский,
начальник штаба МО МВД России «Краснохолмский», подполковник внутренней службы.

В декабре-январе в дежурную часть МО МВД России «Краснохолмский» поступили следующие сообщения и заявления:

•15 декабря поступило телефонное сообщение от жительницы районного центра по факту угрозы убийством в её адрес со стороны сожителя.
При выезде сотрудников полиции на место происшествия данный факт подтвердился. Выяснилось, что ранее несудимый житель нашего города в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры взял нож с кухонного стола и замахнулся на женщину, при этом сказал, что убьет. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).
• 17 декабря сотрудниками ИДПС выявлен факт перевозки лома черного металла на а/м ГАЗ без соответствующих документов на перевозимый груз жителем д. Бортница. Виновный привлечен к административной ответственности по ст.14.26 (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения). Наложен штраф в размере 2000 рублей.
• 18 декабря жительница райцентра по телефону сообщила о причинении ей телесных повреждений и угрозе убийством в её адрес от мужа.
Следственно-оперативной группой данная информация подтвердилась. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений к своей супруге мужчина напал на неё, повалил на пол и словесно высказал угрозу убийством. При падении причинил ей телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством). Проводится расследование.
• 23 декабря поступило сообщение от жителя г. Красный Холм по факту причинения ему телесных повреждений.
В ходе проведенных мероприятий по раскрытию преступления, выяснилось, что неизвестный, находясь в помещении бильярдного клуба «Встреча», в ходе возникшей ссоры причинил потерпевшему телесные повреждения, которые расцениваются как повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Проводятся оперативные мероприятия по установлению лица, совершившего данное деяние.
В тот же день с заявлением обратилась жительница райцентра по факту списания денежных средств с её банковской карты.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 10 декабря деньги с банковской карты без каких-либо действий со стороны владелицы поступили на счет мобильной связи, на которой был подключен мобильный банк, после чего были переведены на банковскую карту VISA, владелец которой устанавливается. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. В ч.2 ст.158 УК РФ (кража).
• 25 декабря поступило телефонное сообщение от директора магазина «Магнит» по факту хищения двух бутылок водки.
В ходе проведенных мероприятий установлено, что хищение спиртного совершил ранее судимый, в состоянии алкогольного опьянения гражданин без определенного места жительства. Правонарушитель задержан и привлечен к административной ответственности по ст.7.27 КоАП РФ (мелкое хищение). К винов-ному лицу применена мера административного наказания в виде административного ареста на 15 суток.
• 1 января жительница
д. Большое Рагозино по телефону сообщила о том, что её сосед избивает свою сожительницу.
В ходе проверки установлено, что между ранее судимым жителем д. Большое Рагозино и его сожительницей произошла словесная ссора, в результате которой мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал убийством своей сожительнице. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).
• 4 января поступило телефонное сообщение от жительницы нашего города о том, что в д. Слобода произошло ДТП. При выезде сотрудников ИДПС группы ДПС и проведения проверки было установлено, что житель г. Тверь, управляя машиной ВАЗ-2107, не выдержал необходимую дистанцию до впереди движущегося а/м LADA под управлением жителя г. Бежецк, в результате чего произошло столкновение транспортных средств. К счастью, без пострадавших. В отношении водителя ВАЗ-2107 вынесено постановление о наложении административного штрафа по ч.1 ст.12.15 КоАП РФ (штраф 1500 руб-лей).
• 12 января поступило телефонное сообщение от директора магазина «Добрая ярмарка» по факту хищения двухлитровой бутылки пива с прилавка.
В ходе проведенных оперативно — розыскных мероприятий установлено, что хищение бутылки пива совершил безработный, ранее судимый гражданин без определенного места жительства, находясь в алкогольном опьянении. Правонарушитель был задержан и привлечен к административной ответственности по ст.7.27 КоАП РФ (мелкое хищение). К виновному применена мера наказания в виде административного ареста на 15 суток.
• 14 января поступило сообщение от жителя районного центра о том, что её бывший муж бьет детей.
Сотрудниками полиции установлено, что безработный, ранее судимый житель г. Красный Холм в состоянии алкогольного опьянения ударил по лицу несовершеннолетнему сыну. Проводится дальнейшая проверка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

189