Меню
16+

Газета «Сельская новь»

10.03.2015 11:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 06.03.2015 г.

А женщина - женщиной будет

Автор: В. Чумарина

Хотя и называют женщин слабым полом, но они давно доказали, что умеют добиваться всего не хуже мужчин. Они — успешные руководители, предприниматели, да и просто хорошие люди. Пример тому наши героини.

Светлана Николаевна Валинкина, окончив среднюю школу № 2, работала учителем на селе. Затем поступила в Тверской государственный университет на исторический факультет. После его окончания работала в районном отделе образования. Молодого специалиста заметили – инициативна, умна. И вот уже Светлана Николаевна – директор профтехучилища.
С приходом нового директора училище вышло на новый уровень: увеличилось количество профессий, учащиеся участвовали в областных и всероссийских конкурсах.
В настоящее время С. Н. Валинкина — заместитель Главы администрации района по социальным вопросам.
Нина Павловна Зернова, приехала на Краснохолмский пивзавод после окончания Новочеркасского техникума пищевой промышленности. Сразу назначили мастером пивоваренного производства.
Со временем стала заведующей производством, а вскоре и директором. Вот уже более 20 лет она на этом посту. Трудно? Несомненно: болит голова за коллектив.
Кроме работы у нее депутатские обязанности. Она — депутат районного Собрания депутатов.
И еще Н. П. Зернова носит звание Почетного гражданина Краснохолмского района. А это уже говорит о многом.
Татьяна Петровна Серова начала работать в средней школе № 2 старшей пионервожатой. Затем заместителем директора. И вот уже 12 лет она директор школы.
По инициативе Татьяны Петровны школа стала носить имя выпускника, воина-афганца Сергея Забавина.
Татьяна Петровна – депутат районного Собрания депутатов. Она возглавляет местное отделение партии «Единая Россия».
Два года назад Татьяне Петровне было присвоено звание «Почетный работник науки и образования Тверской области».
Татьяна Владимировна Дрожженикова – заведующая отделом культуры и по делам молодежи.
Порой удивляешься работоспособности этой женщины. Когда только она успевает все? После основной работы ведет занятия танцевальной группы «Любовинка».
Ее воспитанники принимали и принимают участие во многих конкурсах. Нынче уже вышли на Всероссийский уровень. И надо сказать успешно. Старшая группа «Любовинки» стала Лауреатом Всероссийского фестиваля «Московское время».
Несколько лет назад Татьяна Владимировна была признана лучшим руководителем по работе с молодежью (победила в конкурсе).
Елена Алфеевна Хазова. Предприниматель.
Предпринимательская деятельность всегда сопряжена с большими трудностями и рисками. Приходится крутиться, искать рынки сбыта для произведенной продукции.
А ведь все началось с того, что она стояла на бирже труда. Когда начала работать программа Тверской области, направленная на снижение напряженности на рынке труда, воспользовалась субсидией. Открыла свое дело – стала фермером. До этого на базе учебного центра главного управления по труду и занятости закончила курсы «Основы малого предпринимательства».
И все-таки самое главное предназначение женщины – это материнство. У Натальи Владимировны Шиловой пятеро детей. И она смело может гордиться ими. Все пятеро хорошо учатся, занимаются в кружках.
Старший Вадим – уже студент. Он учится в Торжке в педагогическом колледже. Остальные – Максим, Настя, Даша и Лиза – школьники. Семья отнимает много времени, но Наталья Владимировна работает, кроме того успевает заниматься и общественными делами – руководит клубом многодетных матерей.
За окном весна. И кто бы ни были наши женщины по профессии, они прежде всего женщины! Поэтому с праздником всех!

С. Н. Валинкина

Н. П. Зернова

Т. П. Серова

Т. В. Дрожженикова

Е. А. Хазова

Н. В. Шилова с детьми

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

276