Меню
16+

Газета «Сельская новь»

23.03.2015 11:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 20.03.2015 г.

В «Орфее» только девочки

Автор: С. Кайнелайнен,
художественный руководитель ДНТ.

Детская вокальная студия «Орфей» начала свою работу в 2002 году.  В ее составе участники от 4 до 18 лет. 

Основной задачей студии является раскрытие и развитие музыкально-певческих способностей у детей и молодежи нашего города. Эстрадное пение в наше время стало очень популярно: и молодежь, и дети с удовольствием слушают и напевают эстрадные песни. Именно поэтому студия «Орфей» учит детей вокальным навыкам эстрадного пения, давая им возможность петь то, что нравится не только им, но и жителям нашего города. Главный девиз студии «Орфей» – «С песней по жизни!»
В студии занимаются два ансамбля. Самый юный — «Сладкоежки». В нем поют шесть озорных девчонок: Глафира Морозова, Анастасия Абрамова, Диана Кайнелайнен, Екатерина Карноухова, Мария Ганина и Алина Сергеева. И хотя ансамблю ещё так мало лет, у него уже есть свои достижения. 23 февраля «Сладкоежки» стали лауреатами I степени районного конкурса солистов, ансамблей и хоровых коллективов на лучшее исполнение песен патриотического содержания «Родина слышит» в номинации «Ансамбли» от 7 до18 лет. Второй ансамбль «Акварель» уже более опытный. В его состав входят Александра Романова, Кристина Наумова, Анастасия Щербакова, Полина Середина. Девчонки выступают не только на районной сцене, но и на мероприятиях областного значения. Самой яркой участницей вокальной студии «Орфей» является Александра Романова. С 5-ти лет она занимается и благодаря упорным занятиям вокала достигла многого. Александра — неоднократный победитель не только районных, но и областных, всероссийских и международных конкурсов. В 2014 год она завоевала звание Лауреа-та II степени Международного конкурса-фестиваля юношеского и детского творчества «Парад планет» в номинации «Эстрадный вокал 13-16 лет» в г. Тверь, стала Лауреатом II степени Всероссийского конкурса-фестиваля народного творчества «Традиция» в номинации «Эстрадный вокал 13-16 лет», который проходил в Ярославской области, а также Дипломантом I степени областного конкурса юных исполнителей «Волшебный микрофон» (г. Тверь).
Занятия вокалом в эстрадной студии «Орфей» – это источник для музыкально-творческой деятельности учителя и учащегося. Уроки музыки и занятия пением закладывают в ребятах основу музыкальной культуры, позволяют создавать коллектив увлеченных, влюбленных в музыку людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

180