Меню
16+

Газета «Сельская новь»

18.05.2015 10:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.05.2015 г.

Весенняя Антониевская ярмарка

Автор: В. Чумарина

Жители района уже привыкли, что каждую осень и весну на центральной площади нашего города проходит Антониевская ярмарка. Многие ждут этого события, чтобы приобрести необходимый товар.

Нынешняя весенняя Антониевская ярмарка проходила в последнюю субботу апреля, в канун Первомая. Хотя и заявлена была торговля на десять часов, многие к тому времени уже обзавелись покупками и шли с ярмарки домой, не дожидаясь официального открытия.
Как всегда, на площади расположились торговые точки сельских поселений, домов культуры. Здесь можно было купить продукты сельского подворья: молоко, творог, яйца.
Приехали торговать из соседних районов, Ярославской области. Многолюдно было у продавцов, кто торговал саженцами, рассадой различных цветов. Да это и понятно – конец апреля – самое время для посадки.
Нельзя сказать, что было много торгового люда. В прошлые годы видали и побольше. Торговые ярмарочные ряды тянулись вниз по Пролетарской улице до перекрестка. Может у продавцов упал интерес к нашей ярмарке, а может упала покупательная способность у краснохолмцев? Кризис!
Но как бы то ни было, ярмарка состоялась. Краснохолмцев приветствовали Глава района В. Ю. Журавлев, депутат Законодательного Собрания области В. В. Данилов.
Веселили ярмарочный народ работники культуры не только нашего района, но и других. Можно было услышать и увидеть новый ансамбль Дома народного творчества «Сувенир».
Сколько раз бываю на ярмарке, или каком-либо другом районном мероприятии, не перестаю удивляться таланту ведущего Вячеслава Никонова. Он в любом образе хорош. Умеет заинтересовать и развеселить и детвору, и взрослых. И это не просто похвала, а мнение многих краснохолмцев.
Любители творчества детей могли посмотреть выс-тавку «Здесь живет душа», которая располагалась в Доме детского творчества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

217