Меню
16+

Газета «Сельская новь»

02.06.2015 11:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 29.05.2015 г.

К нашим читателям

Автор: В. Беляков,
главный редактор.

Уважаемые читатели газеты «Сельская новь»!
Продолжается подписная кампания на периодические печатные издания на второе полугодие 2015 года, в том числе на районную газету «Сельская новь». Некоторые читатели задают вопросы, связанные с выпуском газеты.

Сообщаем, что коллективу нашей редакции в последнее время приходится работать в непростых условиях. В июле 2014 года из-за нерентабельности была закрыта Краснохолмская типография. Газету пришлось выпускать в Бежецке. Однако с 1 марта 2015 года закрыли и эту типографию.
В настоящее время районная газета «Сельская новь» печатается в Твери в ООО «Тверь-Медиа-Полиграфия». Это современное полиграфическое предприятие, где установлено высокотехнологическое оборудование, которое позволяет выпускать печатные издания различных форматов, в том числе в цвете. Здесь печатаются многие областные и районные газеты.
Коллективу редакции предстояло в кратчайшие сроки осваивать новые технологии выпуска газеты, работать над качеством верстки и публикуемых фотоснимков. «Сельская новь» выходит раз в неделю по пятницам, доставляется в Красный Холм почтой из Твери.
Мы стремимся к тому, чтобы сделать свою газету интересной и полезной читателям, информационно насыщенной, сохранить ее тираж, несмотря на подорожание подписки, и в то же время не снижать доходы редакции от реализации газеты, объявлений и рекламы. Задачи эти сложные, но их необходимо решать.
Предстоит, как и прежде, всесторонне освещать в газете жизнь района, его социально-экономическое положение, деятельность трудовых коллективов города и села, давать оперативную информацию читателям газеты.
Редакция будет регулярно информировать своих читателей о работе местных органов власти: администрации района и районного Собрания депутатов, о принимаемых депутатами решениях, о деятельности администраций городского и сельских поселений.
Журналисты редакции стремятся охватить подачей информации в газете все социальные и возрастные группы населения: молодежь, людей среднего возраста и пожилых. Для общения с авторами публикаций, с читателями у редакции есть электронный адрес, постоянно обновляется сайт газеты в Интернете.
Как и прежде, будем использовать в газете рубрики «Люди земли краснохолмской», «Имя в истории края», «Знай и люби свой край».
В сентябре состоятся выборы депутатов Собрания депутатов района. Схема избирательных округов уже утверждена и опубликована в районной газете. Планируем всесторонне освещать эту избирательную кампанию на страницах районки.
В газете можно найти немало корреспонденций и статей о лучших педагогических коллективах школ, детских садов, учителях, врачах, медсестрах, культработниках, специалистах сельского хозяйства, механизаторах, доярках. В последнее время заметно увеличилось количество фотоснимков в газете.
Много внимания уделяется пропаганде среди молодежи физической культуры и спорта, культурного досуга, здорового образа жизни.
Тематическими полосами в газете останутся «Литературная страница» и «Благовест» (для православных верующих).
Как и раньше, в своей работе будем опираться на наших внештатных авторов, которые помогают выпускать районную газету, поднимают в своих публикациях злободневные и актуальные вопросы. Редакция и в дальнейшем намерена публиковать письма читателей под рубриками «О том, что волнует», «Мнение читателя», «Из редакционной почты».
Будем стремиться к тому, чтобы газета была доступна, интересна и полезна массовому читателю.
Подписка на районную газету на второе полугодие 2015 года завершается 25 июня. Времени остается совсем немного. Поэтому мы обращаемся к нашим читателям: подпишитесь на свою газету, оставайтесь с нами!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

134