Меню
16+

Газета «Сельская новь»

08.06.2015 09:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 05.06.2015 г.

Произошли изменения

Автор: С. Проскурникова,
начальник ТОСЗН Краснохолмского района Тверской области.

В преддверии профессионального праздника – Дня социального работника, который мы отмечаем ежегодно 8 июня, подводя итоги сделанного и работая на перспективу, нельзя не остановиться на изменениях в действующем законодательстве, которые коснулись отрасли «Социальная защита населения». 

В связи со вступлением в силу нового Федерального закона № 442-ФЗ от 28 декабря 2013 года «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» правительством Тверской области территориальный отдел социальной защиты населения Краснохолмского района определен как уполномоченный орган субъекта РФ на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании на территории нашего района. Произошли значительные изменения в организации социального обслуживания граждан – получателей социальных услуг. ГБУ «КЦСОН» района, как основной поставщик социальных услуг, осуществляющий социальное обслуживание, предоставляет социальные услуги в соответствии с индивидуальными программами и условиями договора, заключенного с получателем социальных услуг.
С 2014 года произошли изменения и в структуре комплексного центра: отделение временного проживания для престарелых и инвалидов на 15 койко-мест было реорганизовано в стационарное отделение для престарелых и инвалидов на 20 койко-мест. На сегодня, в связи с увеличением койко-мест, отсутствует очередь, имеются свободные места для граждан, признанных нуждающимися в стационарном социальном обслуживании.
В системе оплаты труда социальных работников тоже произошли значительные перемены. Норма труда социального работника определяется исходя из трудоемкости предоставляемых клиенту гарантированных социальных услуг и составляет в месяц 219 условных единиц. При выполнении нормы условных единиц заработная плата социального работника может составлять 13 800 рублей.
Большая работа проводится по закреплению кадров в системе социальной защиты населения, это и обучение персонала, стимулирование за значимые показатели. Социальные работники отделения социальной помощи на дому ежегодно принимают участие в районном конкурсе профессионального мастерства «Золотое сердце», который стал традиционным. Его проведение повышает статус профессии, участие в нем дает возможность показать свои навыки, умения и получить дополнительное стимулирование в денежном выражении.
Активно используем возможности общественных объединений, благотворительных организаций в вопросах поддержки уязвимых групп населения. На должном уровне осуществляет свою деятельность совет ветеранов органов социальной защиты района под руководством Н. В. Хорьковой.
О важности решения социальных проблем можно говорить много, но очень трудно решать проблему конкретного человека. Сотрудники территориального отдела и комплексного центра знают это не понаслышке.
Сегодня хочу сказать добрые слова в адрес сотрудников ТОСЗН Л. Г. Кругловой, А. А. Еремеевой, Ю. А. Ежиной, которые работают в отрасли более 10 лет, государственного бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения», которые, каждый на своем месте, стали надеждой и опорой для тех, кто нуждается в помощи, поддержке и заботе. Убеждена, что и впредь нашу деятельность будут отличать высокий профессионализм и любовь к людям.

КОроткой строкой

• В системе социальной защиты населения района трудится 99 человек. Из них 52 социальных работника: 25 – на селе, 27 –
в городе.
• 3 работника имеют стаж в социальной сфере свыше 15 лет, 8 – свыше 10 лет, 32 – менее 10 лет, 55 – менее 5.
• Имеют награды:
федеральные – 2 человека, региональные – 17, муниципальные – 18.

Занесены
на Доску почета ТОСЗН района

Лариса Григорьевна Круглова, старший инспектор территориального отдела социальной защиты населения.
Ольга Николаевна Мубаракшина, заведующая отделением социальной помощи на дому комплексного центра.
Екатерина Сергеевна Королькова, санитарка стационарного отделения для престарелых и инвалидов комплексного центра.
Валерий Александрович Азаренко, социальный работник.
Нина Анатольевна Чернова, социальный работник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120