Меню
16+

Газета «Сельская новь»

08.06.2015 09:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 05.06.2015 г.

Семья - основа всех основ

Автор: С. Никонов,
режиссер массовых представлений ДНТ.

«В семейной жизни самый важный винт — это любовь!», — так некогда сказал Антон Павлович Чехов. С тех пор прошло много лет, но семейные пары так и придерживаются мудрого изречения, пронося через свою жизнь эти священные узы. Любовь друг к другу, к своим детям — всё это приносит безграничное счастье и радость. Чтобы еще раз доказать это, три счастливые семьи приняли участие в конкурсе «МА+ПА+Я=СЕМЬЯ», который состоялся в Доме народного творчества. Семьи Бакуриных, Колесовых, Матвеевых не побоялись проверить прочность своих отношений. Организаторы конкурса приготовили для них много испытаний... Но не будем забегать вперёд. Расскажем обо всём по-порядку.

Перед началом конкурса всех присутствующих поздравила с Международным днём семьи начальник территориального отдела социальной защиты населения Светлана Анатольевна Проскурникова и вручила семье Колесовых сертификат участника областного конкурса многодетных и приёмных семей «Семья-2015».
Затем началась конкурсная программа. Первым заданием стала проверка знаний пословиц и поговорок о счастье, семейном очаге. Каждой команде предстояло собрать из заданных слов четыре пословицы. Надо отдать должное всем семьям — они не сделали ни единой ошибки и вовремя собрали все слова в нужном порядке.
Второе задание оказалось посложнее. На мольбертах были прикреплены листы бумаги. Каждой команде предлагалось нарисовать на листке счастливую семью — маму, папу и ребёнка. Усложнялось испытание тем, что «творить» приходилось с закрытыми глазами. Это задание казалось трудновыполнимым. Но семьи рисовали с такой лёгкостью, будто повязки на глазах помогали им. Рисунки понравились как жюри, так и самим участникам. Семья Бакуриных даже взяла «семейный портрет» себе на память.
Следующее испытание нельзя было смотреть без смеха. Ещё бы, детям предлагалось облачить своего родителя в различные одеяния и аксессуары. Все дети единогласно взялись наряжать пап. Мамы же, улыбаясь, наблюдали за этим «карнавалом». Чего только не оказалось на папах?! И шляпы, и новогодние маски, накидки, пояса, галстуки! Даже заколочки в виде роз! Папы сами смеялись от души, не говоря уже о детях. А мамы спешили запечатлеть своих супругов на фото.
Последнее задание оказалось музыкальным. Звучали отрывки из детских песен, конкурсанты должны были отгадать их названия. Ни один из участников не ошибся. Все песни точно названы и даже немножко пропеты.
После испытаний было устроено чаепитие, где участники конкурса могли перекусить и послушать песни в исполнении Светланы Кайнелайнен, Анатолия Шихрагимова и Елены Ганиной.
И вот настал волнующий момент — объявление результатов. Семья Матвеевых победила в номинации «За волю к победе», Колесовых — в номинации «Самая творческая семья». Главным победителем конкурса «МА+ПА+Я=СЕМЬЯ» стали Бакурины. Всем участникам вручены подарки, грамоты и цветы.
Всё то время, которое продолжался конкурс, улыбки не сходили с лиц конкурсантов. Покидали Дом народного творчества участники тоже по-семейному — обнявшись.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

260