Меню
16+

Газета «Сельская новь»

08.06.2015 09:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 05.06.2015 г.

Золотое сердце соцработника

Автор: В. Чумарина

В центральной библиотеке прошел традиционный конкурс профессионального мастерства социальных работников.

- Мы нынче отошли от обычного формата проведения такого конкурса, — сказала, приветствуя участников конкурса профессионального мастерства социальных работников «Золотое сердце», начальник территориального отдела социальной защиты населения района С. А. Проскурникова. – Если раньше он проходил вместе с празднованием Дня социального работника, то нынче решили конкурс провести сам по себе.
Конкурс профессионального мастерства социальных работников по традиции называется «Золотое сердце». И название оправданно. Ведь только с добрым, «золотым» сердцем, великим терпением можно работать с престарелыми людьми, инвалидами. Благодаря заботе, чуткости, а порой просто участливому слову, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получают реальную поддержку и вновь обретают веру, любовь к жизни. Кто они, эти социальные работники, отважившиеся участвовать в конкурсе? Их было трое, разного возраста, стажа работы: Наталья Юрьевна Касина, Анастасия Александровна Жукова, Анна Владимировна Кораблева.
Им предстояло пройти несколько испытаний: представить себя – визитная карточка (девиз, эмблема), рассказать, как выходили из сложной жизненной ситуации (на своем примере), из подручных материалов изготовить поздравительную открытку.
Наверное, самым интересным был конкурс о том, как выходили соцработники из сложной жизненной ситуации, случившейся с ними. Наталья Юрьевна Касина, например, рассказала, что ей, по просьбе подопечной бабушки, пришлось забираться на крышу дома и латать ее. Анастасия Жукова помогла инвалиду – достала коляску. Анна Кораблева долго, трудно и терпеливо выбирала вместе с бабушкой, за которой ухаживает, диван. Все вышли из трудной ситуации достойно, а главное, что подопечные этих соцработниц остались довольны.
В читальном зале цент-ральной библиотеки, где проходило «Золотое сердце», собрались болельщики, которые могли помогать при проведении конкурсов. Очень переживал за свою маму Ярослав Кораблев. Он даже помогал в изготовлении открытки.
Да, конкурсантки еще писали эссе на тему «Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации». Лучше других с темой справилась Анна Кораблева.
Но вот конкурс закончился. В номинации за качественное и эффективное обслуживание граждан пожилого возраста «Забота в каждый дом» победила Н. Ю. Касина, «Наша работа – о людях забота» (за внимательное и чуткое отношение к пожилым людям) – А. А. Жукова.
Победителем конкурса профессионального мастерства социальных работников стала Анна Кораблева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

210