Меню
16+

Газета «Сельская новь»

07.07.2015 11:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 03.07.2015 г.

В День памяти и скорби

Автор: В. Чумарина

22 июня для всех нас скорбная дата. В этот день 74 года назад началась для советского народа Великая Отечественная война. В этот день обор-валось все: детство, юность, счастье, а для некоторых и жизнь. Война своим дыханием опалила каждый дом, да что там дом, каждую семью. Война унесла более 26 миллионов человек. Об этом мы должны помнить.

22 июня у памятника погибшим во время войны землякам, по традиции собрались краснохолмцы, чтобы почтить память о тех днях, еще раз вспомнить, что произошло в те далекие грозовые 1941-1945 годы. Ведущие предоставляют слово Главе района В. Ю. Журавлеву, затем депутату Законодательного Собрания области В. В. Данилову. Они говорили о патриотизме людей того времени в тылу и на фронте, о том, какой ценой досталась нам победа над фашизмом.
Затем Полина Серова читала стихотворение о войне. Столько души вложила эта маленькая девочка в строки, что многие плакали и не скрывали слез.
Объявляется минута молчания. Негромко звучит «Реквием» Моцарта. Это еще больше усиливало скорбь.
В этот день к памятнику были возложены цветы, горел вечный огонь.
Нынешний год – год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В честь этой даты было сделано много. Облагородили памятники, открыли аллею Героев Советского Союза, с помпезностью провели акцию «Аллея Победы», посадив в общей сложности 48 саженцев рябины и клена. Посадили и забыли. Очень неприятно на митинге было смотреть на нескошенную траву, на крапиву вокруг памятника, которая вымахала в человеческий рост. Да и деревца обросли лопухами. Ничего не скажешь, «хорошее» патриотическое воспитание.
Да, через несколько дней после митинга траву скосили. Но почему этого не сделали раньше? Неприятно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

382