Меню
16+

Газета «Сельская новь»

24.08.2015 09:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 21.08.2015 г.

И в дождь, и в зной...

Автор: Ю. Портнова,
ОЮЖ «Новое течение».

Восемь лет в нашем районе работает творческий проект «Забытая деревня». Его суть в том, чтобы приобщать сельское население к культурной жизни, особенно из глубинки.

В этом году проект «Забытая деревня» увидели жители восьми деревень: Трещевца, Косякова, Утехова, Мокравиц, Дора, Хабоцкого, Поповского, Коробова.
Кто же они, участники проекта?
Танцевальный коллектив «Любовинка» поразил сельчан танцами. Екатерина Петрова, выпускница этого коллектива, а ныне студентка Тверского колледжа культуры им. Н.А.Львова, сейчас на каникулах, но участвует в проекте. Она не только танцевала в коллективе, но и исполнила сольно танец «Барыня». Александра Панова исполнила русский танец, который затем показала на экзамене в вышеупомянутом колледже культуры. Зрители аплодировали Саше, желали успехов на экзамене. И сегодня можно поздравить Александру. Все испытания позади. Она стала студенткой колледжа культуры.
Понравился зрителям дуэт «Чаровницы», в составе которого Татьяна Дрожженикова и Галина Каретникова.
В концертной программе прозвучали песни, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и много других душевных песен. Были среди них и песни-шутки. Таковой была «Мадам Брошкина» в исполнении Татьяны Дрожжениковой, которая проявила яркие актерские способности, буквально вжившись в роль.
Впервые в проекте «Забытая деревня» принимал участие Сергей Никонов. Он не только пел, а ещё и активно общался со зрителями.
Участвовал в проекте и дуэт юных исполнительниц Кристины Наумовой и Софии Самодаевой. Девочки достойно справились. А их выступление в д. Поповское, когда шел дождь, и им пришлось петь под зонтиками, получилось весьма оригинальным.
Запомнилась зрителям и Елена Ганина, которую они просили петь ещё и ещё раз.
Лариса Макарова не просто была ведущей концерта, а построила его в форме диалога со зрителями, чем, безусловно, заработала их симпатию. Кроме того, она проводила интересные конкурсы, которые нравились и взрослым, и детям.
Одним словом, в программе было много всего. Увидев выступление участников проекта «Забытая деревня», понимаешь, что в него вложена частичка души каждого, участвующего в концерте, и это делает одно представление не похожим на другие. И ничто не помешает позитивному настрою артистов: ни холод, ни жара, ни дождь. Это они еще раз доказали в последний день путешествия, когда пришлось выступать под дождем.
У «Забытой деревни» есть традиция с собой возить тетрадь, в которую любой зритель может записать отзыв. Вот, что написали они: «Спасибо за прекрасную программу. Весело, задорно, интересно! Получили огромное удовольствие. Так держать!!!»; «Конечно же, большое спасибо! Ведущая приветлива и интеллигентна. Солист очень «заводной», Лена просто прелесть, а девочки почти «Березка». Всем успеха и счастья! Приезжайте почаще. Будем рады в любую погоду.» («Березка» — государственный хореографический ансамбль русского народного танца, созданный в 1948 году и существующий и сегодня. Выступления ансамбля пользуются успехом не только в России, но и в зарубежных странах.-авт); «Руководителям проекта желаем здоровья, успеха и новых идей. Несмотря ни на что, продолжайте проект «Забытая деревня»!!!».
Прочитаешь и сразу становится понятно, что проект пришелся по душе жителям деревень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

266