Меню
16+

Газета «Сельская новь»

28.09.2015 10:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 25.09.2015 г.

Четверть века с детьми

Автор: В. Чумарина

Нина Васильевна Комарова, заведующая Хабоцким детским садом. Ее стаж работы с детьми 25 лет. Четверть века она занимается с ребятишками. Теперь уже бывшие воспитанники приводят к ней своих детей.

Одиннадцать лет назад в нашем календаре появился праздник работников дошкольного образования — День воспитателя. Трудно оценить значение воспитателя в жизни ребенка. Как бы ни готовили родители малыша к садику, для него это психологический стресс. Именно от чуткой и внимательной работы педагога-дошкольника зависит то, как быстро ребенок адаптируется в новом коллективе.
В нашем районе функционирует шесть детских садов. В них трудится 116 человек, из них 45 воспитателей. Все они грамотные, знающие свое дело специалисты.
Одна из них – Нина Васильевна Комарова, заведующая Хабоцким детским садом. Ее стаж работы с детьми 25 лет. Четверть века она занимается с ребятишками. Теперь уже бывшие воспитанники приводят к ней своих детей.

Давно заметила, что тот, кто работает с детьми, имеет особый склад характера. Одним словом его даже и не охарактеризовать. Порой эти люди полностью отдают себя работе, забывая о себе. И другой судьбы они не ищут.
Мне не единожды приходилось встречаться с Ниной Васильевной Комаровой. Это очень скромная женщина. Вот и в этот раз на просьбу встретиться и сфотографироваться она долго отнекивалась: «Давайте наших деток сфотографируйте. Они у нас хорошие!». Но с ребятишками заведующую и воспитателя (в одном лице) Хабоцким детским садом сфотографировать не удалось. Получился портрет.
О детях Нина Васильевна может говорить часами. Их в сельском детсаде совсем немного – 11. Одна группа. Но зато разновозрастная. Все дети вместе – от двух и до шести. Каждый требует к себе особое внимание и подход.
- Хорошо, что сейчас у нас есть еще один воспитатель. Молодая девушка Анжелика Басалаева, — делится Нина Васильевна. – А то все одна: и документов кучу нужно оформить, и занятия проводить со старшими детьми. Хлопот полон рот.
Воспитатель делится, какой хороший праздник у них получился, когда проводился день деревни. Всем понравился! А совсем недавно у детей была экскурсия по деревне.
«Нина Васильевна – грамотный руководитель и умелый организатор. Она просто неутомима, полна идей, фантазий и энтузиазма. В ней сочетаются большое трудолюбие, любовь к своей профессии, малышам, стремление к совершенствованию педагогического мастерства», — так говорит о заведующей Хабоцким детским садом методист районного методкабинета РОО Ирина Михайловна Ипатова.
Каждое утро она встречает детей с улыбкой, разговаривает с родителями. Каждому найдет слово. Плачущему ребенку вытрет слезки, приголубит. Шалуна — пристрожит. Проведет занятия, поиграет с детьми, уложит спать. Вот и день пролетел. Не заметила. И так 25 лет. Но это ее работа, которая приносит радость. Иногда огорчения – куда без этого! Такова жизнь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117