Меню
16+

Газета «Сельская новь»

07.09.2015 09:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 04.09.2015 г.

Скучать не пришлось

Автор: В. КУЛАКОВА,
д. Новое Рощино.

В этом году я со своей семьей провела лето у матери в деревне. Каждый вечер с внуком Илюшей ходили в клуб д. Ивакино. Разнообразие мероприятий поразило. Детям скучать было некогда. Что только не придумывала заведующая Ивакинским СДК Т. В. Макарова! Это — различные игры, конкурсы, викторины, развлекательные веселинки; спортивные игры и, конечно же, дискотеки.

Лето началось с театрализованной игровой программы для детей «Сказка солнечной страны». Было интересно не только детям, но и нам взрослым. Тамара Викторовна учила ребят делать оригинальные поделки из бумаги, пластилина, мыла.
Проводились ежедневные репетиции, в результате которых – прекрасный спектакль «Переполох в лесу». В нем участвовали и дети, и взрослые. Артисты играли так, что зрители поверили в сказку, происходящую на сцене. С этим же спектаклем они выступили в Большерагозинском и Глебенском сельских домах культуры, где их радушно встретили и приглашали приехать еще.
Очень порадовал нас, зрителей, праздник, посвященный Яблочному Спасу. Театрализованная программа «Огородная сказка» собрала не малое количество зрителей. Это сказка о царе Горохе, который по совету своего министра Помидора решил жениться с помощью няньки Тыквы. На сцене появились претендентки в жены – Луковка, Морковка, Петрушка, Свекла и Картошка. Вот они-то и показали свои таланты, чтобы понравиться царю Гороху. Они пели, танцевали, читали стихи, проводили конкурсы со зрителями: нашинковать морковь, почистить картофель, назвать блюда из свеклы, нарядить Луковку, собрать слова из букв и т. д. Время мы провели весело, интересно, с юмором, зрители были очень активны. Была оформлена выставка детских поделок «Ручки маленькие, да удаленькие». Выделить кого-то из участников было просто невозможно!
Самодеятельные артисты из Ивакинского СДК участвуют в районных мероприятиях. Так, в июле выступили на фестивале самодеятельного творчества «Родники краснохолмских деревень», который проходил на базе Большерагозинского СДК. В номинации «Художественное слово» Максим Щукин занял I-е место, театрализованный коллектив «Радуга» — II-е место. В номинации «Песенное творчество» Наташа Хлебосолова заняла III-е место, В. М. Шалухо отмечена в номинации «Самый опытный актер». Заслуженные награды, молодцы!
Хочется назвать всех участников художественной самодеятельности, Тамара Викторовна им очень благодарна, это ее помощники, которые никогда не отказываются участвовать в проводимых мероприятиях, чувствуется, что и им самим это по душе: В. М. Шалухо, Ю. и Н. Хлебосоловы, В. Писарева, Д. Макаров, Л. и О. Максимовы, А. Зернова, С. Королева, Н. Смирнова.
Особые слова признательности от имени сельских жителей хочу выразить Тамаре Викторовне за организацию досуга на селе, ее профессионализм, трудолюбие и преданность своему делу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76