Меню
16+

Газета «Сельская новь»

18.01.2016 08:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 15.01.2016 г.

Зрители аплодировали стоя

Автор: В. НИКОНОВ,
режиссер массовых представлений ДНТ.

«Две пятёрки! Это скорее не возраст, а оценки, на которые сегодня сработали работники Дома народного творчества!» — так сказал один из благодарных зрителей. Улыбнулся и зашагал к выходу. Довольные люди один за другим выходили из «храма культуры», что стоит на площади Советской. Переговаривались, шутили, обсуждали только что закончившийся концерт… 

Утро 12 декабря. Жители Красного Холма потягивались в своих кроватях, только что проснувшись. А Дом народного творчества к тому моменту уже гудел, как пчелиный улей. Вовсю шла подготовка к вечернему юбилейному концерту. 55 лет – это вам не шутка! Надо было устроить большое феерическое шоу и показать все, на что способны артисты краснохолмской культуры. Собственно подготовка началась ещё за неделю до самого концерта. Поздней ночью артисты уходили с репетиций, а на следующее утро опять приходили на работу, свеженькие и с задорным настроением. И вот он – результат всех трудов! Стрелки часов показывают ровно пять вечера. Зрители уже в зале. Гаснет свет. И началась МАГИЯ! Да да, самая настоящая! В темноте на сцене замелькали яркие огоньки, которые выстраивались то в стрелочку, то в бьющееся сердце, то в число 55. Затем зазвучали первые музыкальные аккорды, и начался концерт. Вёл его директор Дома народного творчества Сергей Никонов. Он охотно общался с залом, шутил, читал серьёзные монологи. Вместе с Сергеем менялся и сам концерт – пестрил лиричными песнями, неожиданно окатывал волной юмора, заставлял задуматься над философскими вопросами, уносил в вихре танца, бросал в дрожь от рёва гитар.
Зрители впервые смогли увидеть на сцене все стороны культурной жизни района. Здесь были и сольные исполнители (С. Кайнелайнен, А. Романова,
Ю. Щёголева, В. Щербаков), и дуэты («Чаровницы», С. Кайнелайнен и
А. Шихрагимов), и ансамбли (НАП «Русские узоры», НАРНИ «Славяне», детская вокальная студия «Орфей»). Театральный кружок «Фантазёры» ошеломил зрителя серьёзной драматической постановкой, военно-спортивный клуб «Вымпел» устроил на сцене настоящий парад, рокеры рок-клуба «МесЛИР» показали своё инструментальное творчество, а танцевальный коллектив «Любовинка» подарил зрителям танцы.
Концертная часть закончилась. Началась церемония награждения работников культуры и вручение подарков Дому народного творчества. Всем нам было приятно услышать поздравления от Главы района В. Ю. Журавлева, Главы администрации городского поселения
г. Красный Холм Н. А. Исакова, начальника территориального отдела социальной защиты населения С. А. Проскурниковой, заведующей районным отделом образования И. Г. Филимоновой, заведующих детскими садами Н. А. Куликовой, Е. А. Кудрявцевой, Е. А. Портновой, директора цент-ральной биб-лиотеки Г. В. Каретниковой и и.о. директора Детской школы искусств
О. А. Марышевой и, конечно же, от заведующей отделом культуры и по делам молодежи Т. В. Дрожжениковой. Стоит отметить, Дому народного творчества были преподнесены музыкальные подарки от коллег из Сандовского и Весьегонского районов.
Финал всего мероприятия стал неожиданным. Были исполнены две финальные песни. «Куда приводят мечты» — лирическая песня о тех, кто во все века толкал человечество на путь культурного просвещения. Её исполнил вокально-инструментальный ансамбль Дома народного творчества (вокал – С. Никонов, вокал и баян – В. Щербаков, гитара – А. Быков, бас-гитара – В. Никонов, перкуссия – Т. Дрожженикова). Вторая песня знакома всем, зрители подпевали с удовольствием. Это, конечно же, гимн нашего района — «Красный Холм». Её исполнили все участники концерта. Аплодисменты долго не смолкали, даже после того, как закрылся занавес. Это доказывало, что юбилей удался на самую высшую оценку – две пятёрки!
В. НИКОНОВ,
режиссер массовых представлений ДНТ.

P.S: в юбилейном вечере также приняли участие члены объединения юных журналистов «Новое течение». Вот их отзывы.
Анастасия Ветковская:
- Я считаю, что 55-летний юбилей Дома народного творчества прошёл на ура! Концерт был очень интересным и разнообразным. Выступление всеми любимой танцевальной группы "Любовинка", ансамбля "Русские узоры", рок-клуба "МесЛИР", С. Кайнелайнен и В. Щербакова, А. Романовой и многих других никого не оставили равнодушными. Некоторые номера, такие как постановка театральной группы "Фантазеры", заставили задуматься и погрустить, весёлые танцы поднимали настроение, а великолепные голоса певцов проникали в самое сердце.
Особенно понравились душевные поздравления нашему ДНТ от Сандовского и Весьегонского районов. Порадовало, что в этот день не забыли поздравить и таких работников культуры, как звукооператор, художник, костюмер, уборщица. Не забыли и про молодежный сектор.
Виктория Макарова:
- От этого концерта у меня остались хорошие впечатления. Мне всё очень понравилось. Концерт шел три часа. Благодарна работникам Дома народного творчества за их искусство.
Руслан Найденов:
- Концерт очень понравился. Было интересно. Даже не думал, что все пройдет с таким размахом. Выступления великолепные. Очень запомнилось поздравление Сандовского района. Все словами не передать, это надо было видеть.
Алена Крюкова:
- Концерт был очень увлекательным, интересным. Были приглашены гости из Сандова ,Весьегонска – все они являются старыми друзьями ДНТ. Зал аплодировал стоя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

188