Меню
16+

Газета «Сельская новь»

19.10.2016 09:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хроника происшествий

Автор: О. ХАРТОВСКИЙ,
начальник штаба МО МВД России «Краснохолмский», подполковник внутренней службы.

В сентябре в дежурную часть МО МВД России «Краснохолмский» поступили следующие сообщения и заявления:

• 1 сентября поступило заявление от жителя д. Косяково с просьбой принять меры к мужчине, который 28 августа вырвал у него из рук пакет с имуществом.
В ходе проведенной проверки сотрудниками полиции установлено, что около 16 часов 28 августа ранее судимый неработающий житель д. Трещевец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил хищение пакета, в котором находился паспорт гражданина Российской Федерации на имя зая-вителя.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.325 ч. 2 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа). Проводится расследование.
• 12 сентября поступило заявление от жительницы д. Большое Рагозино по факту причинения ей телесных повреждений и попытки изнасилования неизвестным мужчиной у дороги между деревнями Раменье и Коробово.
В ходе проверки установлено, что 6 сентября неизвестный мужчина, который прятался в кустарнике, угрожал зая-вительнице убийством: ударил по телу и голове, приставив к горлу нож. Угрозу женщина восприняла реально.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 119 ч. 1 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Проводятся мероприятия по установлению лица, совершившего данное деяние.
• 13 сентября поступило заявление от настоятеля Николо-Кладбищенского храма с просьбой привлечь к ответственности мужчину, который причинил ему телесные повреждения.
В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что в этот день около 10 часов 30 минут ранее не судимый житель с. Мартыново, уроженец Ставропольского края, находясь в церкви Параскевы Пятницы, из хулиганских побуждений, понимая, что находится в общественном месте, в присутствии окружающих людей, беспричинно, по мотиву религиозной ненависти, напал на священнослужителя: схватил его за волосы, при этом ножницами, которые нападавший использовал в качестве оружия, причинил телесные повреждения.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч. 1 п. А, Б УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Проводится расследование.
• 15 сентября сотрудниками полиции выявлен факт перевозки лома черного металла на автомобиле ГАЗ-27901 без документов.
По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения). По завершению проверки на виновного составлен административный протокол и наложен штраф в размере 2000 рублей.
• 18 сентября жительница д. Глунцово по телефону сообщила о хищении имущества из кладовки в доме на ул. Первомайской районного центра.
В ходе проверки установлено, что в период времени с конца августа по 18 сентября кто-то, путем срыва запорного устройства двери, незаконно проник в кладовку дома заявительницы. Похищены стиральная машина и другие бытовые предметы, принадлежащие заявительнице, на общую сумму 4000 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 п. Б УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Проводятся мероприятия по установлению лица, совершившего данное деяние.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50