Меню
16+

Газета «Сельская новь»

03.10.2016 09:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 30.09.2016 г.

Ах, ярмарка, ах, ярмарка, как ты хороша! У русского народа - широкая душа!

Автор: В. Чумарина

- доносилось со сцены. И все же она состоялась! И погода на удивление выстояла, даже солнце выглянуло. Заиграло в золоте берез и красных листьев кленов. Краснохолмцы и гости города степенно прохаживались вдоль торговых рядов, пробовали яблоки, соленые грибочки, другие соленья-варенья. Их нынче уродилось на удивление много.

А вот картошечка подкачала. Многие собрали урожай в половину прошлогоднего, а то и меньше. Поэтому вокруг продавцов этого продукта столпилось немало народу.
Краснохолмцев приветствовали Глава района В. Ю. Журавлев, депутат Законодательного Собрания области В. В. Данилов, который поблагодарил население района за то, что на прошедших выборах проголосовали за него. Приехали на нашу традиционную Антониевскую ярмарку соседи: Глава Молоковского района А. П. Ефименко, заместитель Главы администрации Некоузского муниципального района Ярославской области Е. А. Звонкова. Все пожелали хорошего настроения и удачных покупок.
Как-то в разговоре о предстоящей ярмарке знакомая обмолвилась, кто же будет вести праздничную программу, ведь братья Сергей и Вячеслав из ДНТ ушли. Но с этим успешно справилась Наталья Андреева. В образе купчихи Галунихи она очень даже хорошо смотрелась! Да и программа обновилась. Десять девиц-красавиц соревновались в конкурсе у кого коса лучше. Помогал Галунихе проводить этот конкурс заморский хан, которого сыграл Владислав Курнин.
Победителем конкурса стала Ерика Тихомирова.
Осенние ярмарки, а они у нас проводятся уже 14 лет, всегда привлекают внимание. Может потому, что они богаче, чем весенние. Ведь не зря же осень называют припасихой. Уже собран урожай. А если он хороший, то можно и поделиться им. Где? Ну, конечно, на нашей Краснохолмской Антониевской ярмарке!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

215