Меню
16+

Газета «Сельская новь»

15.11.2016 10:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 11.11.2016 г.

На страже стабильности и безопасности граждан

Автор: Интервью взял В. СОЛУНИН.

Интервью с начальником МО МВД России «Краснохолмский» полковником полиции В. Г. Проскурниковым.

- Владимир Герадович! Снова активно муссируется вопрос о реформе правоохранительной системы. Как это отражается на работе возглавляемого Вами отдела?
- На сегодняшний день работа межмуниципального отдела МВД России «Краснохолмский» строится в условиях продолжающейся реформы правоохранительной системы в нашем государстве.
Объясню, как мы с данными событиями связаны.
В текущем году Указом Президента РФ в России была создана новая структура – Росгвардия, в состав которой вошли внутренние войска МВД, отряды особого назначения МВД (СОБР, ОМОН), а также подразделения лицензионно-разрешительной системы и вневедомственной охраны МВД. Последние две службы имеются и у нас в районе.
Могу успокоить жителей района, что на работе с населением данные реформы не сказались. Указанные службы остаются под оперативным управлением МО МВД и строят свою работу в полном взаимодействии с другими службами отдела в целях поддержания общественной безопасности и правопорядка.
Кроме того, в рамках этой же реформы была упразднена Федеральная служба по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН), подразделения которой находились в г. Бежецке. Они и обслуживали северо-восточные районы Тверской области, в том числе Краснохолмский район. В настоящее время в составе МО МВД создано новое подразделение — группа по контролю за незаконным оборотом наркотиков, которая будет осуществлять свою работу по нашим пяти районам (Краснохолмский, Весьегонский, Сонковский, Молоковский, Сандовский). Возглавил данную службу достаточно опытный сотрудник, капитан полиции К. В. Каретников.
Также в рамках указанной реформы была ликвидирована Федеральная миграционная служба (ФМС), а ее подразделения на местах, в том числе и в обслуживаемых нами районах, вновь влились в состав межмуниципального отдела и уже, в новом качестве, подразделение называется отделением по вопросам миграции. Руководителем по пяти районам назначена майор полиции М. А. Никитина, возглавлявшая ранее эту службу в Краснохолмском районе с начала двухтысячных и имеющая большой опыт в данной работе.
Однако, не только выше-указанные события влияют на повседневную работу сотрудников отдела, продолжаются сокращения личного состава. В прошлом году, мы об этом уже говорили на страницах нашей газеты, были сокращены подразделения вневедомственной охраны в четырех из пяти наших районах. Нынче сокращена конвойная группа в Весьегонском отделении МО МВД, это пять сотрудников. Соответственно возросла нагрузка на сотрудников охранно-конвойной службы МО МВД, которую возглавляет уже много лет опытный офицер, майор полиции
А. М. Рябов.
Недостаток личного состава практически по всем линиям оперативно-служебной деятельности сказывается достаточно остро. Кроме вышесказанного, в настоящее время 6 сотрудников МО находятся в полугодовой командировке на Кавказе, 8 сотрудников также в течение полугода проходят первоначальную подготовку в областном центре. География командировок личного состава МО достаточно обширна, в течение текущего года кроме повседневной работы сотрудники направлялись для оказания помощи в другие регионы страны: это и Крым, во время курортного сезона, и «Нашествие-2016», да и многие другие знаковые события в России.
Впервые за последние годы появился некомплект личного состава МО, имеются вакансии в службах участковых, ДПС, других подразделениях.
- Обрисуйте, пожалуйста, криминогенную обстановку, как это мы делаем традиционно. Это дает нашим читателям представление о том, в каких направлениях двигается преступность. Не зря же говорится: преду-прежден, значит вооружен…
- Криминогенная обстановка на территории обслуживания МО МВД России «Краснохолмский» за 10 месяцев 2016 года характеризовалась небольшим снижением, практически на уровне прошлого года, количества совершенных преступлений, всего их было 497. В Краснохолмском районе аналогичная ситуа-ция, было совершено 158 преступлений, в прошлом году за тот же период было 160. В суд направлено 124 уголовных дела и 33 приостановлены, как нераскрытые. Общая раскрываемость по нашему району составила 79 процентов, среднеобластной показатель – 46,8 процента.
Из общего количества совершенных преступлений 19 – тяжкие и особо тяжкие, 2 из них в настоящее время не раскрыты. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 88,2 процента, среднеобластной показатель — 60,4 процента.
В структуре преступности, как всегда, преобладают кражи чужого имущества, их более полусотни только в Краснохолмском районе. В целом на территории пяти районов увеличилось количество разбойных нападений, их было 4, в Краснохолмском районе – 1. Угонов автотранспорта с 7 до 17 преступлений, в том числе 5 – в Краснохолмском, 9 — в Весьегонском и по одному в Молоковском, Сандовском и Сонковском районах, все они раскрыты.
Увеличилось количество мошенничеств, их было 10, в том числе 5 — в Краснохолмском районе. Совершено 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 3 – в Краснохолмском районе, 2 – в Весьегонском, 1 – в Сонковском.
Служба по противодействию коррупции и борьбе с экономическими преступлениями выявила 14 преступлений, из них 5 тяжких, в том числе 2 преступления, связанные с хищениями в особо крупном размере в Краснохолмском и Весьегонском районах. Также 3 преступления в сфере незаконного оборота алкогольной продукции.
Непростая обстановка сложилась на дорогах в наших пяти районах. За 10 месяцев текущего года совершено 28 серьезных ДТП, при этом погибло 11 и ранено 29 человек. В том числе в Краснохолмском районе – 8 ДТП, 4 человека погибло, 10 – ранено. Из общего количества ДТП 9 совершены водителями в алкогольном опьянении. И это при том, что 143 водителя были задержаны за рулем в нетрезвом виде и лишены водительских удостоверений, а 23 из них за повторное управление в алкогольном опьянении были привлечены к уголовной ответственности по ст. 264 прим. 1 УК РФ. Однако, все это не останавливает нерадивых водителей от «стакана» перед поездкой. А мы с вами читаем сводки по ДТП, как сводки с поля боя, столько-то погибших, столько-то раненых. И вновь слышатся призывы ужесточить наказание за данный вид правонарушения, что, видимо, скоро и произойдет. Может быть, это позволит более безопасно ездить по нашим дорогам.
- Наша газета выходит на следующий день после профессионального праздника. Но ведь и торжественное собрание у вас проводится позже. Так что Ваши поздравления не окажутся лишними…
- От всей души хотелось бы поздравить весь личный состав, ветеранов нашего межмуниципального отдела МВД, ваших родных и близких с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Нашу работу нельзя назвать легкой и безопасной, каждый день мы сталкиваемся с обратной, темной стороной жизни нашего общества: правонарушения, преступления, асоциальные проявления.
Желаю вам при этом оставаться сильными духом, ответственными, неравнодушными и твердо пресекать негативные проявления.
Кроме вас в наших районах противостоять злу некому. Желаю вам всегда оставаться гарантом прав и свобод наших жителей и обеспечивать стабильность и безопасность в наших городах и районах.
Желаю вам крепкого здоровья, достатка, благополучия и успехов во всех начинаниях!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51