Меню
16+

Газета «Сельская новь»

28.11.2016 11:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 25.11.2016 г.

Богатая мама

Автор: В. Чумарина

Светлана Матвеева считает себя богатой. Еще бы! В семье Светланы Юрьевны и Владимира Ивановича шестеро сыновей – все высокие, статные. Парни хоть куда.

Старшему Ивану 25 лет. У него своя семья, растет сын.
Андрею – 22 года, Илье – 20.
Все трое работают вахтовым методом. В настоящее время строят Керченский мост.
Четвертый сын Александр — студент Краснохолмского колледжа, получает профессию автомеханик.
Пятый сын – Данила. Он учится в 9 классе средней школы № 2 им. С. Забавина.
Самому маленькому Никите будет четыре года. Белоголовый мальчуган — утеха не только для родителей, но и для старших детей. Ведь он младшенький.
Хрупкая на внешность, Светлана Юрьевна обладает твердым характером. В своей семье – она лидер. Может так и надо, ведь она одна на семерых мужиков. Правда 11 лет назад в семье Матвеевых появилась дочка и сестра Юля. Девочке было четыре года, когда у нее появились новые мама и папа, братья.
Сейчас Юле уже пятнадцать. Она учится с Данилой в одном классе. Каждый день им приходится рано вставать и пешком из Полежаихи идти до д. Высокуша, где их забирает школьный автобус.
Спрашиваю Светлану, как решились взять еще одного ребенка, когда своих было пятеро? «А вы смогли бы отказаться, когда тебя девочка обнимает за ноги и уже называет мамой?», — последовал ответ. И Светлана Юрьевна рассказала историю, когда они были всей семьей на празднике в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних (закрылся несколько лет назад).
Конечно, материально семья живет стесненно. Но у Светланы такой характер, что она старается что-то придумать. Несколько лет они зимой выращивали в теплице овощи: огурцы, лук, редис. Часть для себя, часть – на продажу. Но потом от этого отказались, очень хлопотно, да и затратно.
У Матвеевых большое подсобное хозяйство. Выращивают на продажу картофель. Для этого прикупили весь набор техники, а нынче еще и ГАЗель. Правда пришлось брать кредит. «Вот теперь выплачиваем, тяжеловато. Но куда деваться, справимся, — делится Светлана.
Мама всегда остается мамой. Светлана уже думает о будущем своих детей. Она хочет, чтобы Юля поступила в медучилище, в Бежецк. Благо рядом. «Куда далеко отправишь пятнадцатилетнего ребенка? Получит профессию, а если захочет, то и дальше пусть учится», — рассуждает Светлана.
Полежаиха, где живут Матвеевы, деревенька маленькая – всего три жилых дома. Два из них Матвеевых – здесь же живет семья Ивана. Обратила внимание, что заложен фундамент для строительства. «Это мы решили новый дом построить, наш-то совсем старый», — сказала Светлана Юрьевна.
За разговором время пролетело быстро. Подошли и Юля с Данилой. Вот и вся семья в сборе. Только не хватает старших.
Пройдет время. Дети вырастут. Обзаведутся своими семьями. Но все равно будет их тянуть в отчий дом, к маме. Ведь нет в жизни ничего дороже, чем материнская любовь.
Кстати, Светлана Юрьевна Матвеева имеет награду — Знак Губернатора Тверской области «Слава матери».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29