Меню
16+

Газета «Сельская новь»

19.12.2016 08:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 16.12.2016 г.

Легко ли быть молодым...

Автор: Подготовила В. Чумарина

Частенько приходится слышать: в такую-то фирму требуется специалист. Требования: стаж не менее пяти лет по специальности.
Сразу же возникает вопрос, а где взять этот опыт работы? Есть образование, вакансии есть, а на работу молодым специалистам устроиться по специальности очень трудно.
А как у нас в районе обстоит дело с трудоустройством выпускников того же колледжа, который у нас есть, техникумов, да и вообще молодежи? Этот вопрос мы адресовали директору службы занятости района Н. А. Жолобовой.

- Молодым людям служба занятости сегодня адресует ряд программ. Это «Первое рабочее место», «Стажировка», временная занятость, профессиональное обучение женщин, имеющих детей до трех лет и находящихся в отпуске по уходу за ними. В 2016 году в службу занятости обратилось 18 выпускников образовательных учреждений, из них 9 выпускников были трудоустроены, 1 — по программе «Стажировка», 8 направлены на профобучение.
Содействие занятости молодежи — один из ключевых вопросов в деятельности службы занятости. Повышение конкурентоспособности на рынке труда граждан, состоящих на учете в центре занятости, сегодня актуально и вместе с тем решаемо.
24 безработных проходили курсовую подготовку с целью повышения их профессионального уровня или получения новой профессии, из них 13 — в возрасте от 16 до 29 лет. Уровень трудоустройства переобученных на сегодня — 75%. Три молодые мамы, находящиеся в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, смогли повысить свою квалификацию перед выходом на работу.
Приоритетом государственной службы занятости в условиях модернизации и технологического развития страны становится решение задач, связанных с повышением качества трудовых ресурсов в соответствии с изменяющимися запросами экономики. На первый план выходит профессиональное обучение под конкретные рабочие места. Но экономическая составляющая — часть проблемы. Другая сторона — необходимо формировать у граждан понимание того, что трудовая биография, карьера сложится успешно, если будет правильно выбрана профессия. Именно поэтому мы большое значение придаем профориентационной работе с молодежью.
Например, весной текущего года были проведены профориентационные мероприятия, направленные на повышение престижа рабочих профессий. Ежегодно в сентябре служба занятости проводит день открытых дверей для будущих выпускников средних школ и Краснохолмского колледжа. Нынче встреча с будущими выпускниками проведена в стенах колледжа. Вместе с работниками центра учащие-ся выпускных классов школ выходят с экскурсиями на предприятия города с целью ознакомления с производством и ориентированием молодежи на потребности местного рынка труда. В 2016 году 62 обратившихся за содействием в трудо-устройстве в возрасте 18-29 лет нашли работу с помощью службы занятости.
Среди молодежи самые уязвимые на рынке труда — выпускники образовательных учреждений. После окончания учебы, с дипломом в руке, они теряются и комплексуют по поводу своей проф-пригодности, понимая, что хорошие оценки к диплому не равноценны опыту работы. А работодателю сегодня нужны профессионалы. И мы благодарны руководителям, которые берут неопытную молодежь на работу, давая шанс человеку начать свою трудовую биографию.
Приведу пример. Несколько месяцев назад мы трудо-устроили в комплексный центр социального обслуживания населения двух выпускниц Краснохолмского колледжа Анастасию Постникову и Юлию Васильеву. К слову, Анастасия закончила это учебное заведение с отличием.
В эту же организацию мы направили выпускницу Бежецкого медицинского колледжа Алену Румянцеву.
Молодые специалисты хорошо адаптировались в коллективе, справляются со
своими обязанностями. Девушек хвалит руководство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58