Меню
16+

Газета «Сельская новь»

29.02.2016 15:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 26.02.2016 г.

Как перезимовали?

Автор: В. Солунин

Пережить зиму – уже большое дело. Самое противоречивое время года: с одной стороны – снег, морозец, лыжи, клюшки, самый главный праздник, а с другой  - отопительные проблемы, повышенная степень травмоопасности из-за гололедицы, летающие «бациллы» гриппа (в том числе «свиного»), погодные аномалии.

Отрицательных факторов, на мой субъективный взгляд, побольше наберется. Однако, очередную, можно сказать, пережили. Март тоже бывает не подарок, разве что солнышка уже больше – согревает оно не ахти, но на душе потеплее…
С какой оценкой перезимовали? Кому как повезло, но общую привычную для нас троечку (удовлетворительно) поставить можно.
«Бытовка» — тепло, вода, электричество. По теплу, которое подавалось из цент-рализованных котельных в многоэтажные дома, мнения краснохолмцев кардинально разделились: кому слишком тепло, кому холодно. «Золотая середина» промолчала – надеемся, что таких большинство. Уже хорошо, что не случилось прорыва на теплотрассах, как это произошло в Твери, где тысячам людей в январские морозы приш-лось померзнуть в своих квартирах из-за отсутствия отопления.
Свет в конце января в части домов районного центра «вырубало» на длительное время из-за ветра и большой влажности. В сельской местности эти неприятные моменты тоже происходили.
По опасному гриппу, похоже, отделались легким испугом. Но вопросы возникли. Не безопаснее ли жить в глухомани, чем в мегаполисе, где эпидемии распространяются с космической скоростью? И побочно. Насколько опасны «осложнения» телевизионного психоза, который мы наблюдали длинными январскими вечерами?
Прошедшая зима, когда внезапные оттепели сменялись столь же неожиданными (не только для нас, но и синоптиков) морозами, приготовила много «ловушек» с разной степенью последствий – травмы, переломы и т. д.
Кстати, дороги расчищались оперативно. Зима на снег поскупилась, поэтому как бы эти службы не перехвалить. Работники жилищно-коммунального хозяйства из тракторной телеги совковыми лопатами посыпали песком дороги местного значения и тротуары. Деньги, выделенные администрацией городского поселения, пошли во благо. Краснохолмцы искренне надеются и ни один не откажется подписаться под пожеланием, чтобы так было всегда, вне зависимости от конъюнктурных соображений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52