Меню
16+

Газета «Сельская новь»

08.02.2016 10:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 05.02.2016 г.

Лиха беда начало

Автор: В. Чумарина

Как-то разговаривая со старым уважаемым преподавателем физкультуры (не буду называть его имя), он посетовал: стыдно, что в нашем городе у детской спортивной школы нет своего спортзала, приходится заниматься там, где пустят. И вот у ДЮСШ появился спортзал – бывшее здание сельскохозяйственного техникума. Помещение большое, аж в три этажа, но слишком запущенное:  отопления  нет, окна выбиты, на втором этаже даже пол прогнил. А сколько грязи и мусора! Но, как говорится, глаза страшатся, а руки делают.

Позапрошлым летом старшеклассники средней школы № 2 им. С. Забавина начали приводить в порядок этот спортивный комплекс. Это был первый этап большой и трудоемкой работы. Было вывезено семь тракторных телег хлама, сняты прогнившие доски пола на втором этаже.
На следующее лето на благоустройстве комплекса работала молодежная трудовая бригада.
Ремонт идет методом народной стройки. Подключились предприниматели, спортсмены. Предприниматели В. Кузнецов, Р. Адамов, А. Чистяков, А. Попов,
В. Сухарников, И. Сергеев, И. Османов выделили стройматериалы. Спортсмены-хоккеисты под руководством своего капитана А. Костина перестлали пол на втором этаже комплекса. Теперь здесь занимаются юные теннисисты под руководством
А. Ермакова.
ООО «Кабель» (И. Беляков) безвозмездно смонтировали отопление. Теперь на первом и втором этажах тепло. Ребята могут заниматься.
Сделано уличное освещение. Средства на его оборудование выделил предприниматель
И. Османов. Электрики ЖКХ все бесплатно подключили.
Оборудован кабинет директора ДЮСШ. Михаил Владимирович Катков теперь больше похож на простого рабочего, чем на директора. Сам красит, вставляет двери.
Чтобы заработать деньги на ремонт спортзала, культработники осенью прошлого года провели благотворительный концерт. Было собрано более 36 тысяч рублей. На эти деньги приобрели краску, которой участники военно-спортивных клубов «Вымпел» и «Феникс» покрасили стены.
Большую заботу о комплексе проявляет председатель спорткомитета Елена Волкова. Она, в буквальном смысле, стучится в каждую дверь, старается организовать работы.
Сделано немало, на ремонт потрачено более 300 тыс. руб-лей, но предстоит сделать еще больше. К третьему этажу не приступали вообще. Все упирается в деньги. Но, как говорится, лиха беда начало. Может когда-нибудь и в нашем городе будет хороший спортивный комплекс, где будут заниматься юные спортсмены, куда не стыдно пригласить ребят из других районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

149