Меню
16+

Газета «Сельская новь»

08.02.2016 09:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 05.02.2016 г.

На забаву и радость детям

Автор: В. Чумарина

Зная, что домой я иду через реку, многие краснохолмцы, имеющие детей, спрашивали: «Не появилась ли на берегу ледяная горка?». Но горки все не было, т. к. Николай Иванов, который заливал берег Неледины водой, находился в отъезде, а кроме его этим делом никто не занимается.
Но вот на радость детишкам ледяная горка появилась. Николай Васильевич, чтобы горка была ровная, сгребал снег, носил из проруби воду.

Каждый вечер на берегу собирается множество народу: смех и веселье. Родители привозят детей со всех концов города. Ребятишки катаются, кто на ледянках, кто на «ватрушках», а кто и просто на заднем месте.
А в один из выходных дней Игорь Васильевич Сигов (многие его знают) устроил катание детей на деревянных санках. Для ребятишек это был настоящий праздник! Они усаживались на большие санки по несколько человек и мчались на них с берега по реке на другую сторону. Радости не было предела. Кататься хотелось еще и еще. Многие родители уже забеспокоились, что детей так долго нет.
Такую забаву для детей Н. В. Иванов заливает несколько зим подряд. У него самого шестеро внуков, поэтому он знает, как радуются ребятишки, катаясь с горки.
Вечером, когда вся малышня уже дома, на горке собираются ребята постарше. И они тоже катаются: все те же дети, хоть и постарше.
Все родители, которые приводят детей кататься, выражают большую благодарность Николаю Васильевичу Иванову за ледяную забаву. Побольше бы таких людей в нашем городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107