Меню
16+

Газета «Сельская новь»

09.03.2016 11:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.03.2016 г.

Краснохолмская Метелица-2016

Автор: Е. Волкова,
председатель комитета по физической культуре и спорту администрации района.

Далеко за пределами Краснохолмского колледжа в исполнении юных участников  вокальной группы «Сладкоежки» (руководитель Светлана Кайнелайнен )раздаются слова песни «Люди, улыбнитесь миру!». Гостеприимно открыл свои двери колледж для  спортсменов межрегионального зимнего спортивного праздника «Краснохолмская метелица-2016», которых радостно встречали активисты городских школ совместно с Л. А. Макаровой.

Растет, взрослеет наша «Метелица», ей уже шесть лет, а вместе с ней растет и количество участников и гостей праздника. На соревнования прибыли команды из одиннадцати районов Тверской и Ярославской областей, общее число участников соревнований достигло 400 человек.
Открыл праздник Глава Краснохолмского райо-на В. Ю. Журавлев, приветствовал участников соревнований и депутат Законодательного Соб-рания Тверской области В.В. Данилов. И вот звучат слова председателя комитета по физической культуре и спорту администрации района
Е. С. Волковой: «Желаю командам достойных побед и ни пуха, ни пера! Соревнования начинаются!».
В этот день в кабинете колледжа соревновались гиревики. В этих соревнованиях принимали участие команды из семи районов. Здесь не было равных Андрею Хазову из Бежецка, который две гири по 24 килограмма выжал двумя руками 90 раз. Второе место в личном зачете у сонковского Евгения Корвина — 37 раз, на третьем месте спортсмен из Весьегонска Владимир Шанин — 35 раз. В общекомандном зачете первое место у команды из Бежецка. Судьей соревнований был А. В. Беляков.
В соседнем кабинете, где судьей был Е.В. Кузнецов, проходили соревнования по шахматам. В них приняли участие команды из восьми районов. Призовые места распределились следующим образом: Бежецк — первое место, Максатиха — второе и третье место заняла команда из Весьегонска. Наша команда на четвертом месте, не хватило всего два очка до призового места. Впервые принимала участие команда из Брейтова, которая показала шестой результат в общем зачете.
Под громкие крики болельщиков в спортивном зале проходили соревнования по волейболу среди девяти женских команд. Судьи соревнований В.И. Егоренков и А.В. Баруздин. Отчаянно сражалась наша волейбольная команда, но удача была в этот раз не на нашей стороне. По результатам игр первое место у команды из п. Сонково, второе у команды из Лесного, а третье место заняла команда из Бежецка.
Любители футбола встретились на поле колледжа, где были подготовлены два хороших мини-футбольных поля. Судьям соревнований И. Н. Воробьеву и В. В. Сорокину пришлось довольно трудно выдержать натиск девяти футбольных команд. В результате первое место у команды из Максатихи, второе место у команды из п. Сонково и третье место у футболистов из Весьегонска. Наша команда, одержав победу в своей подгруппе, в общем зачете была четвертой.
В большом спортивном зале, на первом этаже Детской спортивной школы соревновались волейболисты-мужчины. Судьи соревнований М.В. Лебедев и М.В. Катков. Семь команд приняли участие в этом виде спорта и в итоге первое место заняла команда из Рамешек, второе у команды г. Бежецка и третье в трудной борьбе заняла команда из Кесовой Горы.
В новом зале спорткомплекса, на втором этаже проходили соревнования по настольному теннису, где впервые в роли судьи соревнований был А. А. Ермаков. Всего приняло участие восемь команд. Результаты соревнований: первое место у команды из Бежецка, второе у Кесовой Горы, третье место у краснохолмской команды.
Погода внесла корректировку в проведение соревнований по лыжной эстафете, которая проходила на обширной территории за стенами Детской спортивной школы. Состав команды 4 человека, дистанция по 2-3 км, победитель определяется по лучшему командному результату, времени. Судьями были Л. В. Костина и
М. В. Смирнов. Семь команд приняли участие в этих соревнованиях и победителями стали: первое место у команды из Сонкова, второй результат показали сандовчане и третье место у кесовогорцев. Отдельное спасибо хочется сказать за подготовку лыжной трассы М. В. Смирнову и за предоставление снегохода С. В. Тимофееву.
По окончании лыжной эстафеты проходила на территории краснохолмского района по решению комитета по физической культуре и спорту Тверской области XXXIV Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2016», в которой приняли участие десять районов Тверской области. Наш Чернов Василий в забеге на два километра занял третье место.
И последний вид соревнований, самый зрелищный в этот день, где сражались настоящие богатыри земли краснохолмской «не на жизнь, а на победу» — дворовый хоккей, который приш-лось разбить на две группы, на игру с шайбой и мячом. Судья А. Б. Колпаков. Семь команд сражались за звание быть победителем этого вида соревнований. Итог по игре с мячом: первое место у команды из Рамешек, второе — из Бежецка. А по игре с шайбой первое место у бежецкой команды, второе у команды п. Сонково и третье место в сложной борьбе заняла наша краснохолмская команда. Слова благодарности нашей команде, ее капитан А. В. Костин, которая подготовила замечательный лед для участников соревнований.
Самой юной участницей соревнований была Виктория Никешина, 2004 года рождения, из Кесовой Горы. Самым опытным спортсменом этих соревнований оказался Анатолий Викторович Цветков, 1949 года рождения. Они получили подарки от администрации городского поселения город Красный Холм.
Нелегко пришлось в этот раз судейской коллегии спортивного праздника, приходилось решать спорные вопросы по видам соревнований, находить компромиссы. В положении о спортивном празднике общекомандный зачет идет при участии районной команды во всех видах соревнования, поэтому по результатам всех соревнований первое командное место заняла команда из Сонкова, второе место у краснохолмской команды.
Вместе, дружно, без лишней суетливости была проведена большая подготовительная работа. Были задействованы и администрация района, и администрация городского поселения, ряд организаций и предприятий города, отдел культуры и по делам молодежи, отдел образования и список этот можно продолжать ещё. Результат этой работы не заставил себя долго ждать. Было продумано все до мелочей: от оказания первой медицинской помощи до горячего чаепития с пирогами на всех спортивных точках города. Кроме того, работники общепита для всех желающих участников соревнований приготовили комплексные горячие обеды на базе кафе «Колос».
Праздник закончился, итоги подведены, победители получили свои награды. Хочется еще раз поздравить победителей, а также поблагодарить организаторов и участников соревнований. А всем остальным сказать — занимайтесь спортом, укрепляйте свое здоровье, развивайте силу и выносливость. Всех друзей мы приглашаем на «Краснохолмскую метелицу-2017».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

336