Меню
16+

Газета «Сельская новь»

11.04.2016 09:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 08.04.2016 г.

О задачах районной прессы

Автор: В. Беляков

31 марта в г. Твери состоялось совещание редакторов районных газет — членов некоммерческого парт-нерства «Верхневолжская ассоциация периодической печати» (ВАПП), которая уже четверть века объединяет под своим крылом местные СМИ.

На заседании рас-смотрены насущные вопросы деятельности ВАПП, подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности редакций районных газет за прошлый год, намечены задачи на 2016 год. Важной из них является освещение подготовки и проведения выборов Губернатора Тверской области, депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Тверской области.
В этот день с редакторами районных газет встретился временно исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Михайлович Руденя. Состоялся искренний и взаимополезный разговор.
Сегодня общий тираж районных газет составляет около ста тысяч. И, по словам Игоря Рудени, необходимо совместными усилиями сделать все, чтобы эта информационная машина работала без сбоя на благо всех жителей области.
- Роль районных газет в реализации политики областного Правительства играет исключительно важную роль. Хотелось, чтобы ваши публикации были максимально объективными, с конструктивной критикой и конкретными предложениями решения проблемных вопросов. Чтобы ваши материалы помогали нам формировать свои планы действий. Продолжая тему, глава региона отметил, что именно открытость информации – залог успешного развития территории, а значит и всего региона.
Игорь Руденя обозначил основные приоритеты в работе областного Правительства на ближайшее время. Это развитие промышленности, сельского хозяйства с первичной переработкой, поддержка малого и среднего бизнеса. Первые значимые шаги уже сделаны: регион дополнительно получит 444 млн. рублей, в том числе 432 млн. из федерального бюджета, еще 482 млн. собственных средств пойдут на социально значимые мероприятия. Из федерального бюджета более 270 млн. рублей планируется направить на развитие дорог в Тверской области.
- Вы сами видите, что на селе, в ряде районов — в сельском хозяйстве есть застой, поля зарастают. У министерства сельского хозяйства разработаны планы, которые важно реализовать. В том числе и увеличение производства экологической продукции фермерскими хозяйствами. Есть договоренности с Росагролизингом по обеспечению небольших сельхозпроизводителей техникой на приемлемых условиях.
Руководитель «Верхневолжской ассоциации печати» Галина Титова отметила уникальность ассоциации. В нее входят 44 печатных СМИ, в том числе шесть коммерческих. В ходе встречи с главой региона руководители «районок» не только озвучили самые наболевшие вопросы, но и обозначили свое видение их решения.
Разговор о развитии муниципалитетов был продолжен на встрече представителей «Верхневолжской ассоциа-ции печати» с заместителем председателя Государственной Думы, руководителем фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым.
Владимир Абдуалиевич заметил, что надо научиться видеть богатства Верхневолжья, ценить их, правильно и полезно использовать. И это касается всего: от исторических, традиционных брендов, до самых современных отраслей экономики, имеющих в Верхневолжье благодатную почву для развития. Тем более, что велик в области и потенциал думающих, неравнодушных людей, специалистов и энтузиастов своего дела. В том числе и в сельском хозяйстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112