Меню
16+

Газета «Сельская новь»

11.05.2016 09:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 29.04.2016 г.

VII-я Антониевская весенняя ярмарка

Автор: В. Чумарина

23 апреля, в нашем городе на Советской площади прошла очередная весенняя Антониевская ярмарка.

Обратимся к истории. Первая Антониевская ярмарка в нашем городе была проведена осенью 2002 года. Народу, как торгового, так и праздного, было уйма. Торговые ряды и палатки выходили далеко за пределы площади. По Пролетарской улице они доходили до перекрестка, по Октябрьской – аж до почты. Чем только не торговали! Приезжали к нам на ярмарку гости из многих городов. И не только за товаром, а просто поглядеть, повеселиться.
Затем Антониевские ярмарки стали проводиться два раза в год: весной и осенью. Весной краснохолмцы и гости города покупали картофель, саженцы, рассаду.
Нынешняя весенняя ярмарка, как и всегда, пришлась на вторую половину апреля. С раннего утра звучала музыка. И хотя официально торговля начиналась с 10.00, рачительные краснохолмцы, чтобы не стоять в очереди, пришли за покупками раньше. Некоторые уже шли с купленными саженцами плодовых деревьев, спешили посадить их в землю.
Светило солнышко, но весеннего тепла не чувствовалось. По площади «разгуливали» медведи и лисы, приглашали купить товар. Как всегда, постарались работники горпо «Краснохолмский пищекомбинат». Выпечка – на любой вкус.
На других торговых рядах – представители дошкольных учреждений. Их торговые места особо красивы, да и сами торгаши ничего – в русских ярких сарафанах. Что продавали? Рассаду цветов, различные поделки. Понятно: чем богаты, тем и рады.
Рядом на небольшом столике дымил самовар: в самый раз погреться горячим чайком, да с плюшечкой. И все это удовольствие за
25 рублей.
А на сцену выскочил шустрый парнишка в кепке. «Я Ванька-встанька», — представился он. И начал сыпать шутками-прибаутками. Вдруг появляется еще один герой, вернее героиня. Да не одна, а с сундуком. Это оказалась Мат-решка. Они-то и стали ведущими представления. Ваньку-встаньку и Матрешку сыграли неизменные ведущие Вячеслав Никонов и Полина Серова.
Для детей были организованы различные игры. Они перетягивали канат, бегали в мешках, пели частушки и даже создали свой шумовой оркестр. В отличие от взрослых дети были активными.
Пройдя всю площадь из конца в конец, я остановилась перед столом, где продавались декоративные подушки. Пройти мимо я не смогла,
т. к. они (подушки) были красоты неописуемой. Не удержалась, купила аж три штуки. Изготовитель подушек Тамара Гусарова. В прошлом технолог швейного производственного объединения. Вот уж поистине мастерица!
Свое искусство в кулинарном деле показали сельские работники культуры. Они на конкурс испекли пироги. Жюри – все, кто пробовал пироги. Всего было десять участников. Пальму первенства получил Глебенский СДК. На втором месте — Васюнинский СДК, на третьем – Рачевский.
Краснохолмцев в этот день приветствовали Глава района В. Ю. Журавлев, депутат Законодательного Собрания области В. В. Данилов, который зачитал приветствие председателя ЗС области А. Н. Епишина.
Со сцены звучали песни в исполнении не только наших самодеятельных артистов, но и гостей, отплясывала «Любовинка». В общем, все было как всегда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66