Меню
16+

Газета «Сельская новь»

06.06.2016 08:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 03.06.2016 г.

Разные бывают на свете звонки, но прозвучал самый главный

Автор: В. Чумарина

25 мая для 47 одиннадцатиклассников и 73 девятиклассников района прозвенел последний звонок.
Линейка, посвященная последнему звонку для выпускников средней школы № 1, традиционно прошла в стенах родной школы. Для выпускников средней школы № 2 — на Советской площади.

- Внимание! Школа, равняйсь! Равнение на выпускников! – прозвучала команда ведущих. И на площадь вышли улыбающиеся одиннадцатиклассники средней школы № 2 им. С. Забавина. Девушки в белых фартучках и с белыми бантами, юноши тоже при парадной форме. У каждого через плечо лента с надписью «Выпускник 2016 года».
Сегодня это их праздник. Радостный от того, что позади десять лет учебы – напряженного труда. Грустный — детство закончилось. Уже не пробежишь по школьному коридору, не подшутишь над первоклас-сником. Теперь уже взрослые люди, отвечающие за свои поступки.
В этот день выпускники были главными героями праздника – последней школьной линейки. Их приветствовали и поздравляли, давали напутствия во взрослую жизнь: директор школы Т. П. Серова, Глава района
В. Ю. Журавлев, классные руководители выпускных классов М. Г. Даузе, С. К. Лебедева, С. Ю. Хрусталева, первая учительница Л. В. Симанова, родители и, конечно, первоклассники. Они не только давали наказ, но и обещали хранить традиции школы и хорошо учиться.
Еще особенность этого события – цветы. Много цветов – розы, хризантемы и просто веточки душистой сирени. Они — дань любви и уважения учителям, которые учили, воспитывали, вместе со своими учениками шли по жизни.
И вот встреча. Старшеклассник в стенах школьного коридора встречает испуганную маленькую девочку-первоклассницу. Между ними произошел разговор:
- Что, девочка, заблудилась?
- Я ищу 1 класс.
- А, первый раз в первый класс. Пойдем, провожу.
- Что происходит на свете?
- А просто сентябрь.
- Просто сентябрь. Вы уверены?
- Да я уверен. Я уже слышал, как скрипнули школьные двери. И прозвучит скоро первый твой школьный звонок!
- Что же за всем этим будет?
-А будет урок.
- Будет урок? Что, один всего?
-Нет, очень много. Ждет тебя школьная долгая очень дорога. Но не волнуйся, она ведь закончится в срок.
- Чем же все это закончится?
- Будет звонок!
- Снова звонок?
- Ну, конечно, но только прощальный. Годы промчатся, и звон разнесется хрустальный. И у тебя в жизни будет школьный последний звонок!
Такая встреча, или похожая, может, произошла десять лет назад, а может год. Первоклассница уже стала нынешней выпускницей, а может перешла во второй класс, а ее спутник закончил школу. Но как бы там ни было, звонок звенит. Самый последний школьный звонок в их жизни. Как символ уходящего детства, выпускникам его вручает хорошенькая девочка — ангел-хранитель школы. Звонок дают выпускница Анастасия Арбонен и первоклассники, ах, простите, уже второклассники Егор Гавриш и Аня Никанова.
…Тише, тише. Танцуют выпускники. Не надо мешать. Ведь это их прощальный школьный вальс. На губах – улыбка, а в глазах – слезы.
Музыка смолкла и выпускники собираются в круг, в руках у каждого – воздушный шарик. И вот уже в небо под громкие крики «Ура!» полетели раз-ноцветные шары: красные, синие, желтые, зеленые... И сразу пошел дождь, будто долго ждал своей очереди, чтобы не испортить праздник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

440