Меню
16+

Газета «Сельская новь»

01.08.2016 10:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 29.07.2016 г.

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

Автор: О. ХАРТОВСКИЙ,
начальник штаба МО, подполковник внутренней службы.

В июне в дежурную часть МО МВД России «Краснохолмский» поступили следующие сообщения и заявления:

• 3 июня сотрудниками полиции был выявлен факт реализации лекарственного препарата «Кеторол» без рецепта фармацевтом аптеки ООО «Здоровье», расположенной на площади Карла Маркса.
За совершение административного правонарушения виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст.14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров). Материалы проверки об административном правонарушении направлены в Роспотребнадзор г. Бежецка.
• 10 июня поступило заявление от председателя колхоза «Актив» по факту хищения тракторной телеги.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 9 июня житель районного центра, находясь недалеко от Юровской фермы, свободно проник в помещение и похитил часть телеги, затем с места происшествия скрылся. Колхозу «Актив» причинен материальный ущерб в размере 6800 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.1 УК РФ (кража).
• 15 июня сотрудниками полиции при проведении мероприятий профилактической направленности был выявлен факт реализации алкогольной продукции без лицензии в магазине деревни Желобни. По данному факту на лицо, допустившее правонарушение, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.1 ч. 2 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).
К виновному применена мера административного наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей с конфискацией алкогольной продукции.
• 20 июня сотрудниками полиции выявлен факт хищения денежных средств с банковской карты жительницы районного центра. В ходе проверки установлено, что в период с 14 по 18 июня кто-то без воли потерпевшей, переводил принадлежащие ей денежные средства со счета ПАО «Сбербанк», открытого в г. Красный Холм, на зарегистрированный на ее имя абонентский телефонный номер, а затем с указанного номера переводил деньги на неустановленные счета.
В результате преступных действий потерпевшей причинен ущерб на сумму 15 349 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Проводится расследование.
•22 июня поступило заявление от жителя д. Лихачево о том, что у него со двора украли мотоцикл.
В ходе проверки установлено, что ночью со двора дома в д. Лихачево кто-то похитил мотоцикл марки HYOSUNG GT 650S, стоимостью 110 000 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Проводится расследование и розыскные мероприятия по установлению лица, совершившего данное преступление.
• 24 июня жительница п. Неледино по телефону сообщила о том, что на улице мужчина душит свою мать.
В ходе проверки установлено, что житель райцентра, находясь на улице в п. Неледино, на почве возникших неприязненных отношений к своей матери, вызванных опьянением, напал на нее и стал наносить ногами удары, при этом высказывал в адрес женщины угрозу убийством.
Учитывая обстоятельства, при которых была высказана угроза убийством, потерпевшая восприняла ее реально, при этом у нее имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 119 ч. 1 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).
• 25 июня при проведении сотрудниками полиции мероприятий профилактической направленности выявлен факт проникновения на склад, принадлежащий жителю нашего города.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в этот день, около 7 часов утра житель города Клин Московской области совершил незаконное проникновение в помещение склада, расположенного на ул. Заводская, откуда открыто похитил имущество на сумму 2300 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 2 УК РФ (грабеж, с незаконным проникновением в жилище, помещение, либо иное хранилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Проводится расследование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58