Меню
16+

Газета «Сельская новь»

27.09.2016 09:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 23.09.2016 г.

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

Автор: О. Хартовский,
начальник штаба МО МВД России «Краснохолмский», подполковник внутренней службы.

В августе в дежурную часть МО МВД России «Краснохолмский» поступили следующие сообщения и заявления:

• 3 августа поступило заявление от директора ООО «Раздолье» по факту хищения продуктов питания из магазина «Добрая ярмарка»
(ул. Пролетарская).
В ходе проведенной проверки сотрудниками полиции установлено, что около 13 часов 31 июля жительница г. Твери, минуя кассу, с неоплаченным товаром направилась к выходу магазина, но была остановлена его работниками. Они потребовали женщине вернуться и оплатить товар. Однако, она, игнорируя указанные требования, открыто похитила продукты питания: 1,5 кг шашлыка свиного и вяленую рыбу «Красноперка» и скрылась. В результате хищения ООО «Раздолье» был причинен материальный ущерб на сумму 553 рубля. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.161 ч. 1 УК РФ (грабеж). Проводится расследование.
• 4 августа жительница г. Твери по телефону сообщила, что на двух сараях по ул. Базарной, принадлежащих ее отцу, сбиты замки. Следственно-оперативной группой на месте происшествия факт подтвердился. Выяснилось, что в ночь с 3 на 4 августа двое неработающих жителей нашего города (один из которых несовершеннолетний) совершили незаконное проникновение в сарай и похитили находящееся там на хранении имущество (бензопилы, рубанки и т.п.), принадлежащее зая-вительнице, на сумму 25500 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 п. Б, В УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).
В этот же день поступило заявление от жителя районного центра о том, что у него из сарая ночью похищены электроинструменты.
На месте происшествия сотрудниками полиции было установлено, что те же самые лица (указанные выше), совершили еще одно незаконное проникновение в сарай, расположенный опять же по ул. Базарной, хищение в этот раз составило 5 500 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 п. Б УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, либо иное хранилище).
В этот же день поступило зая-вление от жительницы райцентра по факту незаконного снятия с принадлежащей ей банковской карты Сбербанка денежных средств в сумме 52644 рубля.
В ходе проверки установлено, что хищение денег произошло в период с 12 до 13 часов.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Проводится расследование и розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших данное преступление.
• 9 августа поступило заявление от жителя Конаковского района с просьбой принять меры к мужчине, который не отдает ему, как собственнику, автомобиль марки ЗИЛ.
В ходе проверки установлено, что в период с 25 апреля по 9 августа житель Московской области, не получив согласия у собственника автомашины ЗИЛ-130В, действуя самоуправно, демонтировал часть оборудования с вышеуказанной автомашины, после чего сдал ее в металлолом. В результате противоправных действий заявителю был причинен существенный вред, выразившийся в нарушении законных прав и интересов, а именно: права собственности, закрепленной ст. 35 Конституции РФ, тем самым лишив заявителя возможности пользоваться и распоряжаться собственностью в своих интересах. Правомерность действий правонарушителя оспаривается потерпевшей стороной. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 330 ч.1 УК РФ (самоуправство).
• 21 августа поступило заявление от жительницы д. Ведерницы по факту причинения ей побоев отцом.
В ходе проверки установлено, что в этот день между отцом и дочерью возникла ссора, в ходе которой отец умышленно ударил дочь по лицу. В результате чего появились на лице кровоподтеки (расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека).
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои).
• 23 августа поступило телефонное сообщение от жительницы райцентра о привлечении к ответственности мужчины, который 22 августа во дворе дома по ул. Коммунистической в ходе ссоры схватил ее за волосы.
В ходе проверки установлено, что мужчина в стоянии алкогольного опьянения, в ходе словесной ссоры схватил за волосы заявительницу (бывшую сожительницу) и стал таскать ее по двору. Таким образом, совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.1.1. КоАП РФ (побои). На виновное лицо составлен административный протокол. Наложен штраф в размере 5 000 рублей.
• 25 августа жительница райцентра по телефону сообщила, что ее избил муж. В ходе проверки установлено, что между супругами в ходе совместного распития спиртных напитков возникла ссора, которая проходила на кухне в доме, расположенном по ул. Красноармейская. Во время ссоры супруг стал замахиваться на жену ножом, угрожая убийством. Женщина восприняла угрозу убийством в свой адрес реально. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 119 ч. 1 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).
• 27 августа поступило телефонное сообщение от жительницы
д. Высокуша по факту хищения денег и сигарет из ее дома. На месте происшествия выяснилось, что ранее судимый житель этой же деревни совершил незаконное проникновение в дом заявительницы, откуда тайно похитил 4 000 рублей и две пачки сигарет.
Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 п. А УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).
ВНИМАНИЕ! На территории районного центра участились случаи проникновения в хозяйственные постройки и гаражи с целью хищения авто и мототранспорта, сварочных и электроинструментов, других предметов, вещей, представляющих ценности. В связи с этим просим собственников построек обеспечить сохранность своего имущества от преступных посягательств, принять меры по недопущению возможности проникновения преступников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35