Меню
16+

Газета «Сельская новь»

23.10.2017 09:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 20.10.2017 г.

В День защиты животных

Автор: С. НИКОНОВ

На Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем в 1931 году во Флоренции (Италия), было принято решение 4 октября считать Всемирным днем защиты животных, чтобы обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей планеты. И в этот день станция по борьбе с болезнями животных нашего района совместно с Домом детского творчества устроили для детей познавательный праздник – «День счастливой собаки».

В гости к ребятам пришел Лесовик – лучший друг животных и птиц. Он поведал, что устроить праздник его попросил друг – песик по кличке Винни. Ни для кого не секрет, что многие дети мечтают завести домашнее животное, но далеко не каждый представляет, что это не только веселье, игра, но и большая ответственность. Лесовик рассказал ребятам, что нужно делать, когда в доме появился маленький питомец, как научиться понимать, что хочет от вас ваша собака, или о чем она желает вам поведать. К примеру, если собака приподнимает переднюю лапу, то так она выражает какую-то просьбу. Возможно, он хочет есть или играть. А охотничьи собаки делают так, когда заметили что-то интересное. Или, если пес повернулся к вам спиной, то это совсем не значит, что он на вас обиделся. Так он показывает, что он полностью вам доверяет.

Затем с ребятами пообщался главный ветеринар района дядя Леша (руководитель СББЖ А. А. Бондин). Он рассказал, как понять, что домашнее животное заболело и что нужно при этом делать, как нужно помогать птичкам в зимний период и что делать, если нашли на улице бездомное животное.

Ребятишки наперебой отвечали на вопросы, внимательно слушали рассказы Лесовика и дяди Леши, а в финале познакомились с инициатором этого праздника песиком Винни и той терьером Крисом. Они с удовольствием пообщались с собаками, а все желающие могли еще и погладить их. Веселое настроение ребят передалось и животным. Винни вилял хвостом, подпрыгивал и громко тявкал, прося своего хозяина отпустить с поводка поиграть с ребятами и Крисом, который отвечал Винни звонким лаем, сидя на руках у хозяйки.

Довольны остались все — и ребята, и организаторы праздника, и собаки. Мы, взрослые, должны как можно раньше закладывать в своих детях любовь к природе: животным и птицам, деревьям и травам, насекомым и жителям водоемов. Только тогда в сводках новостей мы не увидим и не услышим шокирующие факты о выходках живодеров, сводки о лесных пожарах, сведения о вымирающих видах. Может быть тогда мы научимся ценить свой вид. Научимся с жалостью относиться к слабому и нуждающемуся, прекратим войны и, взглянув друг другу в глаза, увидим в них любовь! Любовь ко всему, что нас окружает, любовь к жизни, любовь к самому себе! И поймем, что жизнь на Земле прекрасна!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18