Меню
16+

Газета «Сельская новь»

14.02.2017 10:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 10.02.2017 г.

Фельдшер из Бекреней

Автор: В. Чумарина

Обязательно зайдите к нашей Надежде Юрьевне, — сказали мне в Бекренях.

И вот я стою перед небольшим зеленым зданием, на котором вывеска – Бекренский фельдшерско-акушерский пункт. Постучась, захожу. Меня встретила в белоснежном халате Надежда Юрьевна Жукова, хозяйка этого ФАПа. У нее удивительно милая улыбка, которая сразу же располагает к себе.
- У меня уже очень большой стаж, — рассказывает Надежда Юрьевна. – Работаю фельдшером 31 год.
Она сама здешняя. Родилась в деревне Эглень, которой давно нет. Хорошо знает всех жителей своего округа. Утром ведет прием, делает процедуры. А после обеда отправляется к пациентам на дом. Приходится ходить даже за несколько километров.
Надежда Юрьевна — многодетная мама. У нее трое сыновей, которые давно выпорхнули из родительского гнезда. Младший из сыновей Володя пошел по маминым стопам. Он – детский врач. Работает в областном перинатальном центре.
- Народ у нас хороший, — продолжает рассказывать Жукова. – Вот уж сколько лет я здесь работаю и никогда никто не пожаловался.
Разговор у нас зашел и о самой деревне, о том, что население заметно уменьшилось, появились свободные дома. И о том, что бекренцы — народ активный. Постоянно участвуют в различных мероприятиях.
При библиотеке работает женский клуб «Берегиня», руководит которым Л. Н. Баринова. Надежда Юрьевна тоже участница этого клуба. А еще она занимается скандинавской ходьбой. «И это не дань моде, а здоровья для», — улыбаясь, сказала она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29